Neue Datei erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neue Datei erstellen

    Hi, ich suche nach folgendem:

    Ein kleines Script, eine neueu .txt Datei erstellt. Die ( nicht umbeding ) schon einen Inhalt hat. Der Name der Datei wird durch einen Formulareingabe festgelegt. Leider ist mein wissen in php nicht allzugroß, daher wieß ich nicht wie is soetwas machen kenn, und ob es überhaut geht.

  • #2
    http://de.php.net/manual/de/function.fopen.php
    http://de.php.net/manual/de/function.fwrite.php
    http://de.php.net/manual/de/function.fclose.php

    und

    http://tut.php-q.net/formulare.html

    viel spass beim lernen
    Zuletzt geändert von hall; 11.08.2006, 13:17.
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Ähhmm... es ging mir dabei nicht um das Lesen, und das Beschrieben einer Textdatei, sondern eher um das Neuerstellen einer Datei.
      Das finde ich ehrlichgesagt nicht in den Tutorials.

      Also Textfeld indas man z.b. test eingibt. Bei klick auf Submit wird
      einen neue Textdatei mit dem name test.txt angelegt.
      Den Rest mit dem Formualar bekomm ich hin.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <form method="post" action="test.php">
        <input type="text" name="filename">
        <input type="submit" name="submit" value="Erstellen">
        </form>

        <?php

        if($_REQUEST['submit']){
            
        # anlegen
            
        $res fopen($_REQUEST['filename'].".txt","w");
            
        fclose($res);
        }

        ?>
        eine andere möglichkeit (von linux bekannt) ist mit touch zu arbeiten:

        http://de2.php.net/manual/de/function.touch.php
        Zuletzt geändert von hall; 11.08.2006, 13:50.
        mfg

        Kommentar

        Lädt...
        X