Cast nach Objekttyp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cast nach Objekttyp

    Hi leute,

    ich hab ne kleine Frage.

    Und zwar hab ich eine Array mit vielen Objekten drin vom Typ "Item" (Item is ne Klasse die ich selbst erstellt hat).
    Item hat z.B. die Methode anzeigen().

    Ich willte jetzt diese Methode von jedem in dem Array befindlichen Objekte aufrufen.

    irgendwie funktioniert das aber nicht weil ich ja bevor ich die Methode aufrufen kann die Objekte im Array erst in den Typ "Item" casten muss weil bis jetzt sind nur alle Objekte in der Array vom Typ "object"

    Gibt es da eine Möglichkeit?

    mfg woody

  • #2
    Re: Cast nach Objekttyp

    Original geschrieben von WoodyWoodpecker
    Und zwar hab ich eine Array mit vielen Objekten drin vom Typ "Item" (Item is ne Klasse die ich selbst erstellt hat)
    ....
    irgendwie funktioniert das aber nicht weil ich ja bevor ich die Methode aufrufen kann die Objekte im Array erst in den Typ "Item" casten muss weil bis jetzt sind nur alle Objekte in der Array vom Typ "object"
    muss man deine aussage verstehen?
    und warum soll das nicht funktionieren, die methode aufzurufen?

    Kommentar


    • #3
      Meinst du sowas?

      PHP-Code:
      class test
      {
        var 
      $inhalt;

        function 
      test($inhalt)
        {
          
      $this->inhalt $inhalt;
        }

        function 
      zeigen()
        {
          echo 
      $this->inhalt;
        }
      }

      $object1 = new test("Inhalt1");
      $object2 = new test("Inhalt2");
      $object3 = new test("Inhalt3");

      $array = array($object1$object2$object3);

      // Wenn ich richtig liege ist das kommende
      // foreach das was du suchst
      foreach ($array as $object)
      {
          
      $object->zeigen();

      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar

      Lädt...
      X