[MySQL 4.1] Update der Daten eines Nicks

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Update der Daten eines Nicks

    Hallo,

    ich habe folgendes Formular durch das ich einige Daten eines Users ändern möchte:

    PHP-Code:
    <FORM method="get" action="aendern.php">
      <?php
        error_reporting
    (0);
        
    $nickname $_GET["nickname"];
        
    $submit $_GET["submit"];
        function 
    check($nickname)
      {
        
    $fehler=0;
        if (empty(
    $nickname)) { die ("<span class=\"Beitrag\">Es ist ein Fehler aufgetreten. Du hast vergessen,
        den Nicknamen einzugeben.</span><p><a href=\"javascript:history.back()\" class=\"multilink\"
        >Korrigiere bitte Deine Eingabe.</a>"
    ); }
        
        return 
    true;
        }
        if(!
    $submit)
        {
        
    ?>
        


      </form>
      <?php
      
    }
      else  
         {
          
    $ch=check($nickname$agb);
          if(
    $ch)
      {    
          include(
    'config.php');
          
    $query="UPDATE mitglieder SET      
          email = '
    $_GET[email]', 
          strasse = '
    $_GET[strasse]', 
          hausnummer = '
    $_GET[hausnummer]', 
          plz = '
    $_GET[plz]', 
          ort = '
    $_GET[ort]', 
          vorwahl = '
    $_GET[vorwahl]', 
          telefon = '
    $_GET[telefon]',
          WHERE nickname = '
    $_GET[nickname]'"
          
    $ok mysql_query($query) or die(mysql_error());
        if(!
    $ok)
          {
              echo 
    "Daten konnten nicht übernommen werden !";
          }
          else
          {
              echo 
    'Daten wurden erfolgreich &uuml;bernommen !<br><br>';
              echo 
    '<a href="aendern.php">Hier geht es zur nächsten Änderung</a><br><br>';
              echo 
    '<a href="index.php">Hier geht es zum Hauptmenue</a>';
          }  
      }} 
      
    ?>
    So wie es jetzt ist zeigt er mir an das ein Fehler in folgender Zeile ist:

    PHP-Code:
    WHERE nickname '$_GET[nickname]'"; 
    Wie bekomme ich es hin, das er die Daten des Users updatet?


    Grüße von Sven
    Zuletzt geändert von Sven4972; 12.08.2006, 17:44.

  • #2
    So wie es jetzt ist zeigt er mir an das ein Fehler in folgender Zeile ist:
    was für einen? PHP? MySQL? Syntax?

    warum postest du die fehlermeldung nicht?

    und warum postest du so viel uninteressanten code? liest sowieso keiner.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      folgender Fehler wird angezeigt:

      You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE nickname = 'Sven4972'' at line 9

      Die verwendete MySQL-Version ist 4.0.24-log.
      Benutzt wird PHP 4.4.2.


      Grüße von Sven

      Kommentar


      • #4
        ja mai, das komma vor where hat da auch beim besten willen nichts zu suchen. augen auf!

        Kommentar

        Lädt...
        X