[PHP5] PHP - Mysql Verbindung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] PHP - Mysql Verbindung

    Hi!

    Ich bin schon seit 1 Monat mit großem Spaß am erlernen der PHP Sprache. Doch heute bin ich wirklich total frustriert.. ich kann mich mit meinem phpscript nich zu meiner mysql datenbank verbinden geschweigedenn sie bearbeiten, felder lesen... hier mein script:
    <html>
    <body>
    <?php
    $db = mysql_connect();

    $res = mysql_db_query("cdcol",
    "select * from cds");
    $num = mysql_num_rows($res);
    echo "$num Datensätze gefunden<br>";

    for ($i=0; $i<$num; $i++)
    {
    $nn = mysql_result($res, $i, "titel");
    $vn = mysql_result($res, $i, "interpret");
    echo "$nn, $vn<br>";
    }

    mysql_close($db);
    ?>
    </body>
    </html>

    Ich bekomm die Meldung:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /opt/lampp/htdocs/training/index.php on line 8
    Datens&auml;tze gefunden
    ( Ich arbeite mit lampp unter linux)

    STACK
    Zuletzt geändert von STACK; 14.08.2006, 16:28.

  • #2
    Bitte lesen und befolgen:
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Das sollte helfen.

    Kommentar


    • #3
      $db = mysql_connect();

      hier fehlen die Parameter, z.B. $db = mysql_connect('localhost', 'ich','geheim');
      .

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jhaase
        $db = mysql_connect();

        hier fehlen die Parameter, z.B. $db = mysql_connect('localhost', 'ich','geheim');
        .
        Muss nicht unbedingt sein, aus der Doku:

        mysql_connect() öffnet eine Verbindung zu einem MySQL Server. Für fehlende optionale Parameter werden folgende Standardwerte angenommen: Server = 'localhost:3306', Benutzername = Name des Benutzers dem der Server-Prozess gehört und Benutzerkennwort = leeres Kennwort.

        Gruß
        Uwe
        Zuletzt geändert von uwe59; 14.08.2006, 17:03.

        Kommentar


        • #5
          [PHP5] Woran liegts?

          Hi!

          Woran liegt es dann? Das Problem ist halt ich weiß nich woran der Fehler liegt. Ich kann nich weiterlernen.. Bitte helft mir ..

          confused

          Kommentar


          • #6
            [PHP5] Woran liegts?

            Hi!

            Woran liegt es dann? Das Problem ist halt ich weiß nich woran der Fehler liegt. Ich kann nich weiterlernen.. Bitte helft mir ..

            confused

            Kommentar


            • #7
              Ich würde mal mysql_error einsetzen und an deiner Stelle würde ich erst mal die Grundlagen lernen, denn das Script ist grausam. mysql_db_query ist veraltet und 2x mysql_result sollte durch mysql_fetch* ersetzt werden.

              Gruß
              Uwe

              Kommentar


              • #8
                Ich kann nich weiterlernen.. Bitte helft mir ..
                daran ändert auch ein doppelposting nichts. lese und arbeite diese anleitung mal durch

                http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454
                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von uwe59
                  Muss nicht unbedingt sein, aus der Doku:
                  ziemlich naiv.

                  Kommentar


                  • #10
                    error_reporting(E_ALL);
                    $db = mysql_connect('localhost','username','passwort');


                    $res = mysql_db_query("cdcol",
                    "select * from cds");
                    echo mysql_error();

                    Kommentar


                    • #11
                      Lieber etwas naiv, als auch noch den Quatsch von anderen zu übernehmen.
                      PHP-Code:
                      <?
                      $db = mysql_connect('localhost','username','passwort') or die ("Verbindung zum Datenbankserver nicht möglich");
                      mysql_select_db("cdcol") or die ("Datenbank existiert nicht");
                      $res = mysql_query("select * from cds") or die("MySQL-Fehler: " . mysql_error());
                      ?>
                      Wobei dies noch erwähnt sein sollte:

                      16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
                      http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

                      Gruß
                      Uwe

                      Kommentar


                      • #12
                        Geht nich

                        Hi!

                        Wenn ich diesen code hier eingebe:
                        error_reporting(E_ALL);
                        $db = mysql_connect('localhost','kevin','xxxxx');
                        $res = mysql_db_query("coolx","select * from xtable");
                        echo mysql_error();

                        bekomm ich die Meldung:
                        error_reporting(E_ALL); $db = mysql_connect('localhost','kevin','xxxxx'); $res = mysql_db_query("coolx","select * from xtable"); echo mysql_error();

                        confused

                        Kommentar


                        • #13
                          2 Fragen

                          1. Du hast einen Webserver mit PHP installiert?
                          2. Wie rufst du das Script auf?

                          Gruß
                          Uwe

                          Kommentar


                          • #14
                            @stack: poste mal die richtige fehlermeldung
                            mfg

                            Kommentar


                            • #15
                              [ ] du hast den code in <?php ?>-Tags gepackt?
                              [ ] du beitzt absolute PHP Grundlagen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X