copy() - dateiupload über funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • copy() - dateiupload über funktion

    Guten Tag zusammen,

    nun bin ich also mit meiner Weisheit, die sowieso nicht weit zu reichen scheint, am Ende angelangt.
    In folgendem Script wird eine Datei (bild) über ein Formular auf den Server geladen, was ja auch wunderbar klappt. Sobald aber der eigentliche Upload in eine Funktion verlegt wird, bekomme ich als repeat ein lapidares "File not found...". Warum wissen alleine die Götter und phpdem (php deus ex machina).
    Für jegliche Lösung vielen herzlichen Dank im Voraus. Bewahrt einen Rechner davor, aus dem Fenster geworfen zu werden ;-)
    Liebe Grüße, Coco


    <HEAD>
    <TITLE>BildLaden</TITLE>

    <?php

    function bildUpload($bildNeu)
    {
    if ($bildNeu!="none")
    {
    $bildNeu = stripslashes($bildNeu);
    if (!copy($bildNeu, "$DOCUMENT_ROOT/Bilder/$bildNeu_name"))
    {
    }
    }
    }

    ?>

    </HEAD>

    <BODY>

    <?php

    if ($gesendet)
    {

    // oder Aufruf Funktion
    bildUpload($userfile);

    if ($bildNeu!="none")
    {
    $bildNeu = stripslashes($bildNeu);
    if (!copy($bildNeu, "$DOCUMENT_ROOT/Bilder/$bildNeu_name"))
    {
    }
    }
    // ende

    }

    echo "<form enctype='multipart/form-data' action='bildladen2.php4' method='post'>";
    echo "<INPUT TYPE='file' class='text' size='20' NAME='bildNeu'>";
    echo "<INPUT TYPE='submit' NAME='gesendet' VALUE='abschicken'>";
    echo "</form>";

    ?>

    </BODY>

  • #2
    da ihr hier noch mal gepostet habt habe ich den anderen Beitrag gelöscht

    Gruß

    Aroree

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      function bildUpload($bildNeu)  { 
         global 
      $DOCUMENT_ROOT;
         if (
      $bildNeu != "none") { 
            
      $bildNeu stripslashes($bildNeu); 
            if (!
      copy($bildNeu"$DOCUMENT_ROOT/Bilder/${bildNeu}_name")) { 
               
      // was soll da passieren ?
            

         } 

      ?>

      Kommentar


      • #4
        servus hand

        servus hand,

        die datei soll auf den server geladen werden.
        warum setzt du den parameter in geschweifte klammern?
        coco

        Kommentar


        • #5
          Ich weiß nicht, ob $bildNeu_name eine eingenständige Variable ist.

          Ist der Inhalt von $BildNeu beispielsweise "quaxi" würde das mit den geschwungene Klammern "quaxi_name" ergeben.

          Unter der Annahme, $bildNeu_name wäre eine eingenständige Variable, müßte diese Variable über global der Funktion bekanntgegeben werden:
          PHP-Code:
          <?php
          function bildUpload($bildNeu)  { 
             global 
          $DOCUMENT_ROOT;
             global 
          $bildNeu_name;

             if (
          $bildNeu != "none") { 
                
          $bildNeu stripslashes($bildNeu); 
                if (!
          copy($bildNeu"$DOCUMENT_ROOT/Bilder/$bildNeu_name")) { 
                   
          // was soll da passieren ?
                

             } 

          ?>
          oder der Funktion übergeben werden
          PHP-Code:
          <?php
          function bildUpload($bildNeu$bildNeu_name)  { 
             global 
          $DOCUMENT_ROOT;
             if (
          $bildNeu != "none") { 
                
          $bildNeu stripslashes($bildNeu); 
                if (!
          copy($bildNeu"$DOCUMENT_ROOT/Bilder/$bildNeu_name")) { 
                   
          // was soll da passieren ?
                

             } 

          ?>

          Kommentar


          • #6
            vielen dank nun macht pfingsten wieder sinn

            genau das isses, vielen herzlichen Dank und schöne Pfingsten!

            Kommentar


            • #7
              Hoi leude also ich hab grade versucht mir aus den obigen Vorschlägen und antworten nen funzendes script zusammen zu schustern aber ich raff nix ab ...

              Warning: Unable to open '' for reading: Permission denied in D:\Inetpub\wwwroot/admin-ebo/_entwicklungen/upload/upload.php on line 13

              Warning: Unable to open 'C:WINNTphp991.tmp' for reading: No such file or directory in D:\Inetpub\wwwroot/admin-ebo/_entwicklungen/upload/upload.php on line 37

              Das sind die lieben Fehler ..... naja ist ja auch wurscht kann mir eventuell mal einer das komplette Script posten? wäre echt lieb

              THX

              Kommentar

              Lädt...
              X