Reihenfolge: session_start(); error_reporting(E_ALL); include_once();

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Reihenfolge: session_start(); error_reporting(E_ALL); include_once();

    Moin,
    da ich ein Projekt zum Zwecke des Lernen's redesignen will, eher eine allgemeine Frage.
    wie handhabt ihr denn die Reihenfolge von:
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    include_once(
    "config.php");
    // enthält auch alle anderen Klassen- / Funktions includes / require
    session_set_cookie_params($dauer,$ordner,$host);
    session_start(); 
    in der index.php
    Ich habe z.Zt. die eben genannte Reihenfolge.
    Gibt's daran was auszusetzen / besser zu machen?

    Als Ergänzung:
    Ich möchte weg von dem prozeduralen Coden hin zu OOP.
    Wäre dann doch eigentlich vernünftig eine Oberklasse (z.B. CWebSite) zu basteln, von der alles weiter abgeleitet wird?

    Hat einer (möglichst deutschsprachige!) Links zu Strukturierung von Projekten, Einsatz von Design Patterns, etc.?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Ich würde diese Version bevorzugen
    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    session_set_cookie_params($dauer,$ordner,$host);
    session_start();
    include_once(
    "config.php");
    // enthält auch alle anderen Klassen- / Funktions includes / require 
    Nur so für den Fall, dass du auch im include File auf Sessions zugreifen möchtest oder ggf darin bereits eine Ausgabe erzeugst.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      @jahlives: THX, is' ein argument
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        oder du schreibst dies alles schon ins config rein und includest dies dann

        Kommentar


        • #5
          also session_start(); ganz nach oben in der config?

          Ach ja:
          Klassen einbinden besser mit
          include_once() oder require_once()
          bei Funktionssammlungen nimmt man ja require_once(); .....
          Zuletzt geändert von mcmurphy; 15.08.2006, 17:49.
          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

          Groucho Marx

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mcmurphy
            Ach ja:
            Klassen einbinden besser mit
            include_once() oder require_once()
            Überleg dir - wie weit wird dein Script noch kommen, wenn es die Definition einer Klasse, die es instanzieren will, nicht laden kann ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              oder mit __autoload($class_name) arbeiten und dann selbst entscheiden, was das script machen soll. so muss man zumindest nicht jeden einzelnen include/require deklarieren.

              Kommentar


              • #8
                Überleg dir - wie weit wird dein Script noch kommen, wenn es die Definition einer Klasse, die es instanzieren will, nicht laden kann ...?
                Nicht sonderlich , exakt eine Zeile weiter........

                A: require_once();
                da es mir einen ordentlichen (fatalen) Error produziert wenn eine Klassendefinition nicht gefunden wird.
                Ebenso session_start(); nach den Klassendefinitionen....

                @Mods:
                könnt ihr diesen Thread nach Projekthilfe verschieben?
                Werde wohl öfter wegen dem Thema "vernünftige Strukturierung mit oop" nachhaken.
                Ist ja kein direktes Problem, will ja nur manchmal Nachfragen, ob eine Vorgehensweise richtig / vernünftig ist.
                Werde auch alle Ergebnisse hier veröffentlichen, damit auch andere was davon haben....

                Und da habe ich direkt so was:
                Habe nach "PHP OOP Singelton" geguugelt , finde aber nur Links in denen die Umsetzung mit PHP 5 beschrieben wird.
                Mein Projekt läuft aber auf einem Server mit PHP 4.4.
                Lassen sich Design Pattern (z.b. das Singelton) mit PHP 4.x überhaupt umsetzen und kennt einer Links hierzu?

                @alle:
                "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                Groucho Marx

                Kommentar

                Lädt...
                X