Endlosschleife bei mysqli_fetch_assoc

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Endlosschleife bei mysqli_fetch_assoc

    Hallo,
    habe ein Problem mit der Funktion mysqli_fetch_assoc. Mein Code sieht folgendermaßen aus:

    database.class.php
    PHP-Code:
    <?php
        
    class DatabaseHandling {
            public function 
    __construct($hostname$username$password$database) {
                
    $this->connection mysqli_connect($hostname$username$password$database);
            }
            
            public function 
    selectReturnValues($statement) {
                
    $result mysqli_query($this->connection$statement);
                return 
    mysqli_fetch_assoc($result);
            }
            
            public function 
    __destruct() {
                
    mysqli_close($this->connection);
            }
        }
    ?>
    test.php
    PHP-Code:
    <?php
        
    require_once 'classes/database.class.php';
        
    $db = new DatabaseHandling("localhost""username""passwort""test");
        
    $result $db->SelectReturnValues("SELECT * FROM test");
        while(
    $row $result) {
            echo 
    $row['Name'];
        }
    ?>
    Tja... und jetzt bekomme ich statt einer Ausgabe eine Endlosschleife in der while-Schleife...

    Schreibe ich einfach nur
    PHP-Code:
    <?php
        
    // [...]
        
    $row $result;
        echo 
    $row['Name'];
        
    // [...]
    ?>
    bekomme ich eine Ausgabe! Nur ist ja klar - nur den ersten Datensatz.

    Bei Google bin ich auch auf keine Lösung gestoßen - kann mir jemand helfen?

    Ich verwende MySQL 5.0.18 und PHP 5.1.1, falls das irgendeine Rolle wegen der mysqli-Erweiterung spielt.

    Danke schonmal!

    Johannes

  • #2
    Re: Endlosschleife bei mysqli_fetch_assoc

    Original geschrieben von billiejoe90
    bekomme ich eine Ausgabe! Nur ist ja klar - nur den ersten Datensatz.
    Auch mit deinem anderen Code liest du nur den ersten Datensatz aus - und dann weist du diesen in der Schleife immer wieder $row zu.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sollte

      PHP-Code:
       while($row $result) {
              echo 
      $row['Name'];
          } 
      nicht heißen:

      PHP-Code:
       while($row == $result) {
              echo 
      $row['Name'];
          } 
      Ist mir nur auf die Schnelle aufgefallen.

      Kommentar


      • #4
        @ThemBones: Nee, das ist noch größerer Unfug.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5


          Nicht mein Tag heute...

          Kommentar

          Lädt...
          X