Funktion in der Funktion erlaubt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Funktion in der Funktion erlaubt?

    Ist dies erlaubt?

    PHP-Code:
    function a(){
     function 
    b(){
      echo 
    "hallo";
     }
     
    b();
    }
    a();
    // Ausgabe: hallo, also funktioniert es zumindest. 
    Wenn es erlaubt ist kann ich mit der zweiten funktion auf eine Variable der ersten zugreifen? b($var) geht nicht da es eine callback cmp_function darstellt und ich möchte global vermeiden. Ich könnte natürlich eine Klasse nehmen möchte es aber, wenn möglich, ohne machen.

    PHP-Code:
    function a(){
     function 
    b(){
      echo 
    $c;
     }
     for(
    $c=0;$c<6;$c++){
      
    b();
     }
    }
    a();
    // Damit z.B. dies funktionieren würde. 
    Wenn unmöglich mache ich das mit create_function.

    Vielen Dank für jegliche Hilfe!

  • #2
    funktion in funktion - sowas habe ich noch nie benötigt.

    aber dein bsp. funktioniert natürlich nicht, da jede funktion einen eigenen namensraum besitzt.
    du kannst ja vielleicht den parameter als referenz mitgeben.

    Kommentar


    • #3
      K, vielen Dank.

      Meinst du so? b($var)
      Das geht leider nicht.
      Sowas wie auf die eltern zurückzugreifen gibts bei Funktionen also wohl nicht mit parents oder so...
      Dann mache ich das mit create_function

      Kommentar


      • #4
        ich wüsste nicht fürwas das gut sein soll. vieleicht werde ich aber noch eines besseren belehrt.

        PHP-Code:
        function a(){
         function 
        b($var){
          echo 
        $var;
         }
         for(
        $c=0;$c<6;$c++){
          
        b($c);
         }
        }
        a(); 
        Zuletzt geändert von hall; 16.08.2006, 20:07.
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jmc
          b($var) geht nicht da es eine callback cmp_function darstellt
          Das funktioniert ja leider nicht -.- jedenfalss nicht so.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jmc
            Das funktioniert ja leider nicht -.- jedenfalss nicht so.
            warum geht das nicht und was ist eine "callback cmp_function"
            lass mich bitte nicht blöd sterben

            Kommentar


            • #7
              Ich hoffe ich bin nicht der Blöde... könnte eigentlich auch ganz gut sein...

              bool usort ( array &array, callback cmp_function )

              sowas z.B.

              Kommentar


              • #8
                lies das und benutze eine klasse als callback. create_function ist nett, funktioniert aber nicht so, wie es sollte, und function in function macht nur den namensraum unübersichtlich.

                grüße
                axo

                Kommentar


                • #9
                  Re: Funktion in der Funktion erlaubt?

                  Original geschrieben von jmc
                  Ich könnte natürlich eine Klasse nehmen möchte es aber, wenn möglich, ohne machen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: Funktion in der Funktion erlaubt?

                    Original geschrieben von jmc
                    Ich könnte natürlich eine Klasse nehmen möchte es aber, wenn möglich, ohne machen.
                    das hab ich schon mitbekommen, danke. mach's trotzdem mit einer klasse.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X