Var aus Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Var aus Datenbank

    Hallo Ihr,

    Ich hole mir eine Var aus einer Datenbank, doch er ersetzt mir die Var nicht. Wieso nicht?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    hmm,

    ich tanke mein Auto und es fährt nicht, warum ??

    Ein paar mehr infos wären schon nicht verkehrt !

    Kommentar


    • #3
      Hier bitte

      So hole ich die Var aus der Datenbank:
      PHP-Code:
      $re mysql_query("SELECT * FROM shop_betreiber");
      while(
      $res mysql_fetch_array($re))
          {
          
      $sales "$res[eMail2]";
          } 
      Und so setzte ich sie im Script ein:
      PHP-Code:
      echo "B-Mail = ".$sales."<br>"
      Als Ergebnis bekomme ich aus der Datenbank folgende Var $beMail. $beMail ist schon im Script mit einen Ergebnis belegt, und zwar mit einer eMail-Adresse. Und die Soll es mir an der Zeile anzeigen. Macht es aber nicht!
      Zuletzt geändert von Wotan; 18.05.2002, 20:27.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        lass mal die " Zeichen weg, was sollen die bringen ??
        also einfach
        PHP-Code:
         $sales $res["eMail2"];

        // und

        echo "B-Mail =  $sales "

        Kommentar


        • #5
          Is es nicht.

          Ausgabe ist immer noch:
          B-Mail = $beMail
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            War einer von vielen Versuchen, mit dem ".
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              Jo gibts denn ibahaupt dos föld eMail2 in da tabölln?
              Wenn jo, bist da sicher?

              PHP-Code:
              $re mysql_query("SELECT * FROM shop_betreiber");
              while(
              $res mysql_fetch_array($re))  {
                  
              $sales $res[eMail2];
                  print 
              "sales:$sales<br>";  // a wird des ausgebm?

              Kommentar


              • #8
                Re: Hier bitte

                Original geschrieben von Wotan
                Als Ergebnis bekomme ich aus der Datenbank folgende Var $beMail. $beMail ist schon im Script mit einen Ergebnis belegt, und zwar mit einer eMail-Adresse. Und die Soll es mir an der Zeile anzeigen.
                I'm very confused! Was Du damit meinen könntest ist mir schleierhaft.

                Kommentar


                • #9
                  @hand
                  Aus einem Forumlar kommt die Var $beMail und ist belegt mit einer Absendermail. Jetzt wird das Mailscript aufgerufen und soll sich aus der Datenbank eine Empfängermail holen. Das macht das Mailscript ja auch. Aus der Datenbank kommt nun die Var $beMail, die eigentlich durch die Absendermail ersetzt werden soll.

                  Schreibe ich in die Datenbank einen eMail-Adresse, wird sie eingesetzt, nur nicht wenn ich dort in der Datenbank die Var $beMail habe. Dann ersetzt mir das Mailscript nicht die Var $beMail.

                  PHP-Code:
                  echo "beMail = $beMail<br>"// Ausgabe aus Formular

                  $re mysql_query("SELECT * FROM shop_betreiber");
                  while(
                  $res mysql_fetch_array($re))
                      {
                      
                  $sales "$res[eMail2]";
                      }

                  echo 
                  "sales = $sales<br>"// Als Ausgabe kommt hier nach der 
                  // Datenbankabfrage $beMail, statt die Eingabe aus den Forumlar 
                  Zuletzt geändert von Wotan; 19.05.2002, 08:21.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Du hast noch immer die " Zeichen!

                    Betreffend beMail:
                    Kann es sein, daß das DB-Feld, das die eMail-Adresse aufnehmen soll UNIQUE ist und Du zufällig auf eine eMail ändern willst, die schon in der DB in einem anderen Record existiert, dadurch die Änderung verweigert wird?

                    Gibt es dazu einen Errorcode?

                    Poste bitte den Update-String. Kannst Du diesen vielleicht anzeigen lassen?
                    $update = "update DB set ....";
                    print $update;

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein, es wird kein Update durgeführt. Der Datensatz ist der einizge in der Tabelle. Die Spalte hat folgendes Format
                      eMail2 = varchar(255).

                      Hier mal eine Ausschnitt aus den Scripten:
                      Mailscript
                      PHP-Code:
                      // eMail des Betreiber holen
                      $re mysql_query("SELECT * FROM shop_betreiber");
                      while(
                      $res mysql_fetch_array($re))
                          {
                          
                      $sales $res[eMail2];
                          }

                      ....

                      if(
                      $SERVER_NAME == localhost)
                          {
                          echo 
                      "<font face='Comic Sans MS' size='2'>";
                          echo 
                      "$m2<br>";
                          echo 
                      "Mail an Käufer<br>";

                      // Hier wird die Var richtig umgesetzt aus dem Forumlar
                          
                      echo "K-Mail = $beMail<br>";


                          echo 
                      nl2br($maildata[body]);
                          echo 
                      "<br><hr>";
                          echo 
                      "$m1<br>";
                          echo 
                      "Mail an Betreiber<br>";

                      // Hier soll die Var $sales den Wert von $beMail annehmen und 
                      // Das macht es nicht.
                          
                      echo "B-Mail = $sales<br>";


                          echo 
                      nl2br($maildata1[body]);
                          echo 
                      "</font>";
                          }
                      else
                          {
                          
                      // eMail an Betreiber
                          
                      mail($sales $m1$maildata1[body] ,"From: $beMail\r\n");

                          
                      // eMail an Käufer
                          
                      mail($beMail$m2$maildata[body] ,"From: $sales\r\n");

                          
                      // Weiterleitung und löschen des Korbs
                          
                      header("Location: danke.php");
                          } 
                      Forumlarscript:
                      PHP-Code:
                      ...
                      <
                      tr><td width='$tw%'><$ffa>eMail:<$ffe></td>
                      <
                      td width='$tw1%'><input type='text' name='beMail'
                      value='$beMail' style='font-family: $ff; font-size: 8pt'>
                      $error6</td></tr>\n
                      ... 
                      Ob mit " oder ' es macht kein Unterschied. Habe ich schon alles getestet. Er ersetzt mir die Var $beMail nicht, wenn sie aus der Datenbank kommt. Er setzt mir die Var aber, wenn sie aus dem Script kommt.
                      Zuletzt geändert von Wotan; 19.05.2002, 08:36.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm,

                        Original geschrieben von Wotan
                        PHP-Code:

                        // Hier soll die Var $sales den Wert von $beMail annehmen und 
                        // Das macht es nicht.
                            
                        echo "B-Mail = $sales<br>"
                        also wenn doch $sales den Wert von $bemail annehmen soll warum nicht einfach $sales = $beMail ??
                        Ich verstehe echt nicht was dein Problem ist, wird denn überhaupt was aus der DB ausgelesen ? Mach mal ein echo $res[eMail2]; um zu sehen ob du überhaupt ein Ergebnis bekommst.

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: hmm,

                          Original geschrieben von JoelH

                          Ich verstehe echt nicht was dein Problem ist, wird denn überhaupt was aus der DB ausgelesen ? Mach mal ein echo $res[eMail2]; um zu sehen ob du überhaupt ein Ergebnis bekommst.
                          Ja er holt aus der Datenbank die Var "$beMail"

                          Hier mal der Datendump der tabelle shop_betreiber:
                          Code:
                          INSERT INTO shop_betreiber VALUES (
                          1, 
                          '', 
                          'testshop',
                          'teststrasse 1',
                          '10000',
                          'Berlin',
                          '030 12345678',
                          '030 23456789', 
                          'test@test.de',
                          [b]'$beMail',// Spalte "eMail2", um diese Var geht es[/b]
                          'Bild');
                          Diese Var wird aus der Datenbank ausgelesen und soll im Script durch als Var $sales eingesetzt werden. Nur hat die Var $beMail schon ein Ergebnis, nämlich die Absender-Adresse aus dem Formular.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm,

                            in der Datenbank steht also $beMail drin als wert und du willst das $sales sich als $beMail ausgibt, oder wie ?

                            Dann musst du machen
                            $sales = $res[eMail2];

                            und

                            echo $$sales;

                            da wird $beMail ausgegeben ! Was bringt das eigentlich ?

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: hmm,

                              Original geschrieben von JoelH
                              in der Datenbank steht also $beMail drin als wert und du willst das $sales sich als $beMail ausgibt, oder wie ?
                              Ja das Will ich erreichen

                              Original geschrieben von JoelH

                              Dann musst du machen
                              $sales = $res[eMail2];

                              und

                              echo $$sales;

                              da wird $beMail ausgegeben!
                              Geht immer noch nicht!

                              Original geschrieben von JoelH
                              Was bringt das eigentlich ?
                              Ist für meine Demo-Server, das ich nicht die ganzen Mails erhalte. Und das ich das Script nicht immer umschreiben muß, sondern es nur in der Datenbank ändere.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X