Anzahl anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl anzeigen lassen

    Servus Jungs,

    ich bin grade an einem War script und da will ich anzeigen lassen wieviel Matches unter einer Kategorie gespeichert sind.

    MySQL Struktur:

    PHP-Code:
    -- --------------------------------------------------------

    -- 
    -- 
    Tabellenstruktur für Tabelle `mega_matches`
    -- 

    CREATE TABLE `mega_matches` (
      `
    idint(11NOT NULL auto_increment,
      `
    catIDint(11NOT NULL,
      `
    opponentvarchar(255collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `
    opponent_hpvarchar(100collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `
    dateint(11NOT NULL,
      `
    xonxvarchar(10collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `
    mapsvarchar(255collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `
    playersvarchar(255collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `
    descriptiontext collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `
    result1int(11NOT NULL,
      `
    result2int(11NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY  (`id`)
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=16 ;

    -- 
    -- 
    Tabellenstruktur für Tabelle `mega_matches_cats`
    -- 

    CREATE TABLE `mega_matches_cats` (
      `
    catIDint(11NOT NULL auto_increment,
      `
    namevarchar(255collate latin1_general_ci NOT NULL,
      `
    urlvarchar(255collate latin1_general_ci NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY  (`catID`)
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=14 
    Weiter als das bin ich nicht gekommen, aber er zeigt immer nur 1 an:

    PHP-Code:
    $result=query("SELECT catID, name, url FROM ".PREFIX."_matches_cats ORDER BY catID DESC");         
             
             if(
    mysql_num_rows($result)) 
               { 
             while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) 
                  { 
                  
    $id=$row['catID'];
                  
    $name=$row['name'];                              
                  
    $url=trim($row['url']);
                  
                  
    $result6=query("SELECT catID, name, url FROM ".PREFIX."_matches_cats WHERE catID=".$id.""); 
                   
                  
    $test=mysql_num_rows($result6);           
                  if(
    $url != ""$url=$row['url']; else $url="&nbsp";       
                  
                  
    $content .=
    "<tr><td width=\"15px\" class=\"line3\"><input type=\"checkbox\" name=\"categories[]\" value=\"$id\"></td>
    <td width=\"20px\" class=\"line4\">
    $id</td>
    <td width=\"235px\" class=\"line4\"><a href=\"index.php?site=matches&cID=
    $id\">$name</a></td>
    <td width=\"260px\" class=\"line4\">
    <a href=\"http://
    $url\">$url</a></td>
    <td width=\"50px\" class=\"line4\">
    $test</a></td>";                                                                                                                                                                                } 
    Danke schon mal
    Zuletzt geändert von meGa; 17.08.2006, 21:04.

  • #2
    brich bitte deinen code um, bin froh das ich die antwort-taste gefunden hab.

    stichwörter group by, count ?
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Du kennst SELECT COUNT(*) ?

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        @topicstarter
        Dass dir immer 1 angezeigt wird ist schon richtig so, denn du fragst ja nach WHERE catID=wert. Da catID in der Tabelle der Index ist gibt das bestimmt auch nur eine Reihe zurück.
        Von dem her works as designed

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Und mal nebenbei - Queries in einer Schleife sind so ziemlich das Schlimmste was man als Programmierer machen kann. Deine Query kann man zu 100% aus der Schleife rausziehen ....


          P.S.: Glaubst du wirklich, dass du bei einem war-kategorien-script einen int-datentyp benötigst? Die anderen Datentypen ( vgl. hier ) reichen doch dafür dicke:

          SMALLINT[(M)] [UNSIGNED] [ZEROFILL]

          A small integer. The signed range is -32768 to 32767. The unsigned range is 0 to 65535.
          Außerdem solltest du dir mal unsigned (ohne Vorzeichen) anschauen - denn kann man bei diesen IDs negative Zahlen (wie z.B. -1) etc. herausbekommen? Wenn nicht, sparst du durch Unsigned nochmal Kapazität )
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            Ok und wie muss jetzt mein mysql baum aussehen wenn ich es mit count mache ?

            Kommentar


            • #7
              Denkst du bitte dran, dein 1. Posting umzubrechen?

              Ich scrolle über meine beiden 17" TFT-Monitore bei 1280x1024, und das ist wirklich unangenehm. Wäre sehr freundlich.

              Mit mySQL-Baum meinst du deine Abfrage?
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #8
                Ja die abFrage jetzt will ich mal gerne wissen wie ich die scrollbalken mache ?????

                Kommentar


                • #9
                  jahlives hat dir schon ein link gepostet
                  mfg

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X