Problem mit der onClick Methode in SVG

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit der onClick Methode in SVG

    Hi Leute,
    ich hab mich ma an SVG ran gewagt. Ich kriegs aber net auf die Reihe durch klicken auf ein rect eine javascript function auszuführen.

    Muss man da etwas besonderes beachten?


    PHP-Code:
    function init() {
            var 
    svgdoc document.getElementById('svgObj').getSVGDocument();
            
    svgdoc.getElementById('panel').item(0).addEventListener("mousedown"onMousefalse);
        }
        function 
    onMouse() {
            
    alert('Auf das SVG geklickt');
        } 
    init() wird bei onload in der index ( in der sich auch das Obj mit der id svgObj befindet)aufgerufen.
    habs ma so versucht da kommt aber eine Fehler meldung:

    JavaScript - file://localhost/C:/apachefriends/xampp/htdocs/xampp/PHP/Projekte/ajax/openTest/index.html
    Event thread: load
    Error:
    name: TypeError
    message: Statement on line 3: Type mismatch (usually a non-object value used where an object is required)
    Backtrace:
    Line 3 of linked script file://localhost/C:/apachefriends/xampp/htdocs/xampp/PHP/Projekte/ajax/openTest/ajax.js
    svgdoc.getElementById("panel").item(0).addEventListener("mousedown", onMouse, false);
    Line 1 of script
    init();
    At unknown location
    [statement source code not available]


    könnt ihr mir helfen?

  • #2
    ups items[0] musste wech, dadurch verschwindet auch die Fehlermeldung aber der Alert kommt immernoch net

    Gruß Sebi

    Kommentar


    • #3
      was glaubst du kommt dabei heraus
      PHP-Code:
      var svgdoc document.getElementById('svgObj').getSVGDocument();
      svgdoc.... 
      so was wie
      PHP-Code:
      document.getElementById('svgObj').getSVGDocument().getElementById('panel').item(0).addEventListener("mousedown"onMousefalse); 
      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        ja ok.
        Habs halt einfach abgeschrieben.

        Aber wie funtzt den das sonst? Wie kann ich mit javascript ein svg beeinflussen ohne das ich plugins installieren muss?

        Kommentar

        Lädt...
        X