Problem mit Abfrage (Vergleich von Variabeln)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Abfrage (Vergleich von Variabeln)

    Hi ich hab ne Tabelle die so aussieht:


    ID..........Ausgangs_DM..........End_DM............ Geschwindigkeit
    1 .................16 ...................>14,8.................1
    2 .................16 ...................>14,6..................0,9
    3 .................16 ...................>14,1..................0,8
    4 .................16 ...................>13,8..................0,7


    folgendes script hab ich bis jetzt:


    PHP-Code:
    <?PHP
    error_reporting
    (E_ALL);
    include (
    'connect.php');

    $WD 16.0;
    $GD 14.7;

    $tb_name="zieh_aa";
    $sql="select * from $tb_name where Ausgangs_DM='".$WD."'";
    echo 
    $sql."<br>";
    $result mysql_query ($sql$link) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
      for(
    $i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
        {
        
    $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
        }
          for (
    $i=0$i<count ($ergebnis);$i++){
        if (
    $GD AND $ergebnis[$i]['End_DM'])
        {echo 
    $ergebnis[$i]['End_DM'];}
        
    mysql_free_result($result);
        }
    ?>
    nun will ich das php mir die Variable $GD mit den Ergebnissen aus der Datenbank vergleicht. In etwa so:

    Ist $GD=14.7 dann soll er den Wert 14,6 bekommen und mir die Geschwindigkeit 0.9 anzeigen,

    ist $GD=14.3 dann soll er den Wert 14.1 bekommen und mir die Geschwindigkeit 0.8 anzeigen.



    Wie ich muss dabei vorgehen. Danke für eure Hilfe
    Zuletzt geändert von kraut29; 18.08.2006, 12:44.

  • #2
    Ist $GD=14.7 dann soll er den Wert 14,6 bekommen und mir die Geschwindigkeit 0.9 anzeigen,
    ist $GD=14.3 dann soll er den Wert 14.1 bekommen und mir die Geschwindigkeit 0.8 anzeigen.
    wenn du das in PHP schreibst, hast du doch schon die Lösung....
    ("Eine Problembeschreibung IST schon die Problemlösung")

    Oder hast du eine allgemeiner Vorstellung für die Umrechnung?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

    Kommentar


    • #3
      Du müsstest wohl noch ein zusätzliches Feld einbauen
      z.B.
      3 .................16 ...................>14,1.........<=14.6.........0,8

      So nach dem Motto von bis. Sonst wären bei 14.9 alle END_DM korrekte Treffer
      PHP-Code:
      $sql $sql="select * from $tb_name where Ausgangs_DM='".$WD."' AND ".$GD." > END_DM AND ".$GD."<=NEUES_FELD_DM"
      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Hab leider überhaupt keinen Plan wie ich daran gehen soll.

        Kommentar


        • #5
          Super werde deinen Ansatz gleich ausprobieren hab gedacht ich muss das über php machen aber wenn es mit sql klappt um so besser

          Kommentar

          Lädt...
          X