PC über system() in den Ruhezustand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PC über system() in den Ruhezustand

    Hallo,

    ich habe ein Script geschrieben, dass auf meinem 2. PC liegt (Xampp installiert und funktioniert). Dieses Script funktioniert aber nicht:

    PHP-Code:
    <?php
    $shdown 
    system("C:\\\\Windows\\\\system32\\\rundll32.exe -powrprof.dll,SetSuspendState");
    if (!
    $shdown) {
    echo 
    "PC konnte nicht heruntergefahren werden";
    }
    else
    {
    echo 
    "PC wurde heruntergefahren";
    }
    ?>
    was könnte daran falsch sein???
    Zuletzt geändert von stoffel268; 20.08.2006, 10:15.

  • #2
    als erstes würde ich sagen, dass der Pfad falsch ist, aber ich wäre mir auch nicht sicher, ob PHP da die ausreichenden Rechte für hat.

    Kommentar


    • #3
      ja ich hab vergessen noch ein \ zu machen... aber funktioniert trotzdem nicht

      Kommentar


      • #4
        Was heißt "Funktioniert nicht" genau?
        Was für eine Meldung kommt?
        Und gib mal $shdown() aus.

        Kommentar


        • #5
          Sorry aber da kommt dann nur dieses echo was ich da gemacht habe und was genau meinst du mit ausgeben?

          = der pc fährt nicht in den ruhezustand... er macht garnichts
          Zuletzt geändert von stoffel268; 20.08.2006, 11:56.

          Kommentar


          • #6
            aber da kommt dann nur dieses echo was ich da gemacht habe
            1. Welches Echo, zum Teufel? Du hast zwei definiert.
            2. Informiere dich über die Rückgabewerte von system().

            Kommentar


            • #7
              falls es an den nötigen rechten fehlt, könnte "runas" helfen:

              http://www.microsoft.com/resources/d....mspx?mfr=true
              mfg

              Kommentar


              • #8
                zu 1.: PC konnte nicht heruntergefahren werden
                zu 2.: Wie mach ich das? (ich weiß ich bin ein newbie und kenne mich daher nicht so sauber damit aus)

                Kommentar


                • #9
                  was steht denn im ereignisprotokoll des betreffenden rechners?
                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Was steht im Errorlog des Apache?
                    Läuft der überhaupt als Dienst und darf "mit dem Desktop interagieren"?

                    Kommentar


                    • #11
                      zu 2.: Wie mach ich das?
                      Hier: www.php.net/system

                      Kommentar


                      • #12
                        So vielen dank für eure Hilfe. Das script mag diese parameter für die auszuführende datei nicht. habe das ganze mit bat gemacht und die dann ausgeführt

                        Kommentar


                        • #13
                          also siehst du jetzt das:
                          else
                          {
                          echo "PC wurde heruntergefahren";

                          Kommentar


                          • #14
                            nein, da der pc schon aus ist, wenn er dann eigentlich die echo sachen ausgeben soll.....

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X