Feldname variabel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Feldname variabel

    Hallo Zusammen,

    Ich arbeite gerade an einem Onlineshop und würde gerne die Artikel im Warenkorb mit einem Anzahlfeld erweitern und in einem Array speichern.

    Meine Vorgehensweise war:

    Ich habe also ein Formular mit x Feldern. Name der Felder: anzahl0 bis anzahl5 z.B.!

    Wie bekomme ich es nun hin, dass ich ein array erstelle, dass mir quasie den Inhalt aus allen 5 Feldern speichert?

    Sprich:
    $anzahl = array(9,2,5,7);


    Ich hoffe ich konnte mein Problem ordentlich erklären.

  • #2
    Lauf bei der Verarbeitung durch das POST Array und lies die Werte der fraglichen Felder aus. Diese fügst du dann dem Array hinzu
    PHP-Code:
    $temp = array();
    $temp[] = $wert1;
    $temp[] = $wert2;
    etc ppt 
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      function get_by_startname($startname,$array){
        
      $ret=array();
        foreach(
      $array as $k=>$wert){
          if(
      preg_match("#^".$startname."\d+$#",$k))
          
      $ret[]=$wert;    
        }
       return 
      $ret;
      }
      //test
      $array=array("anzahl0"=>23,
                          
      "wasanderes1"=>10,
                          
      "anzahl01"=>25,
                          
      "anzahl20"=>20,
                           
      "hm"=>"etwa");
      print_r(get_by_startname("anzahl",$array)); 
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar

      Lädt...
      X