Leidiges Thema Checkbox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leidiges Thema Checkbox

    Hi, hab ein neues Problem hab 2 Formulare, eines zum Eingeben und eines zum Überprüfen. Wenn ich in dem 1. Formular eine Checkbox auswähle, soll diese dann automatisch in dem 2. Formular ausgewählt werden. Wie realsiere ich denn sowas?

    1. Formular:

    PHP-Code:
    1.<input type="checkbox" name="box[1]" values="1" >
    2.<input type="checkbox" name="box[2]" values="1">
    3.<input type="checkbox" name="box[3]" values="1"
    2. Formular:

    PHP-Code:
    1.<input type="checkbox" name="box[1]" values="1" >
    2.<input type="checkbox" name="box[2]" values="1">
    3.<input type="checkbox" name="box[3]" values="1"

  • #2
    Auslesen kann ich den Wert im Formular 2, aber ich weiß halt nicht wie man halt die Checkbox markiert.

    Kommentar


    • #3
      checked

      Kommentar


      • #4
        Wo muss ich denn das checked denn einbauen schon im1. oder erst im 2. Formular

        Kommentar


        • #5
          Dort wo dein Feld halt "gechecked" sein soll, in deinem Fall im 2. Formular, also
          PHP-Code:
          <input type="checkbox" name="box[1]" values="1" checked

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            foreach($_POST['box'] as $v)
                 {
                 echo 
            "<input ....";
                 if(
            $v == 1) {echo "checked";}
                 echo 
            ">";
                 } 

            oder so :S
            Zuletzt geändert von BugBite; 22.08.2006, 17:34.

            Kommentar


            • #7
              Hobbit so kann es leider nicht funktionieren.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von kraut29
                Hobbit so kann es leider nicht funktionieren.
                Was meinst du? Ich habe dir lediglich gezeigt was du machen mussst damit das Feld gecheck ist.
                Logischerweise wenn du einfach im 2. Formular checked eingibst, dann ist es permanent gechecked, musst also auch mal mitdenken und eine kleine Abfrage machen ob das Feld im ersten Formular überhaupt gechecked war oder nicht, so wie BugBite das demonstriert hat.
                Also bitte ein bisschen mitdenken
                Zuletzt geändert von Hobbit Stomper; 23.08.2006, 03:08.

                Kommentar


                • #9
                  anstatt values sollte kraut29 value schreiben.

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann sag doch auch was du meinst. War nicht böse gemeint.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hab es über ne if schleife gelöst. nur zur info

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X