Kameralink mit optionaler Adresse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kameralink mit optionaler Adresse

    Also erstma....wunderbares Forum hier...hab schon ne menge gelesen, auch wenn ich ein NEWBIE in Sachen PHP bin.
    Ich hoffe mit meiner Frage bin ich bei euch richtig:

    Ich habe in einer html datei mehrere voransichten von kameras untergebracht.
    jede hat einen eigenen port.
    jetzt möchte ich ein extra fenster öffnen in dem die kamera mit großem bild geöffnet wird.
    das funktioniert aber nicht so recht, weil wohl die optionalen daten falsch gezogen werden.

    hier der HTML Text:
    <a href="javascript:winOpen('detailview.php?ip=meine.dyndns.adresse&port=81',640,480);">
    <img src="http://meine.dyndns.adresse:81/axis-cgi/jpg/image.cgi?resolution=320x240" width="320" height="240" border="0"></a>

    so...also wird erst ein kleines bild angezeigt und beim draufklicken soll sich jetzt ein extra fenster öffnen mit dem livestream



    PHP-Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    var BaseURL = "http://<? echo $ip.':'.$port ?>/";
    leider werden die daten von oben nicht korrekt ausgelesen.
    wenn ich aber die richtige adresse eigebe funktioniert es.
    also so funktionierts einwandfrei:
    PHP-Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    var 
    BaseURL "http://meine.dyndns.adresse:81/"
    natürlich werden noch andere Parameter dahinter gesetzt, aber wie gesagt, das funktioniert ja soweit.

    DANKE schonmal für jeden Tip...ich denke es ist eine winzige Kleinigkeit, aber wie ihr habt es mit einem blutigen anfänger zu tun

    MfG
    LaRose

  • #2
    den unterschied zwischen

    meine.dyndns.adresse

    und

    http://meine.dyndns.adresse

    siehst du?

    Kommentar


    • #3
      ja schon...aber das steht doch bereits bei dem "var BaseURL" dabei.
      es sollen ja lediglich die adresse und der port ergänzt werden.

      und wenn ich das manuell mache geht es nur leider nicht automatisch.
      vielleicht musst du noch mehr von meinem script sehen?
      was ist denn noch wichtig?
      var BaseURL zieht sich mit "http://<? echo $ip.':'.$port ?>/";
      aus der html datei die ip adresse von
      (detailview.php?ip=meine.dyndns.adresse&port=81',640,480)
      also soll einfach nur das vor dem doppelpunkt durch meine.dyndns.adresse ersetzt werden und das danach durch den port 81

      Kommentar


      • #4
        Sorry, hast natürlich recht.

        Dann poste doch mal den HTML-Quelltext der dynamischen variante und vergleiche ihn mit der funktionierenden.

        Kommentar


        • #5
          das hier ist also die grundsätzliche html datei die nur für die bilder zuständig ist, die ständig aktualisiert werden:

          <ENTFERNT>
          Zuletzt geändert von larose; 22.08.2006, 14:58.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
             var BaseURL = "http://<? echo $ip.':'.$port ?>/";  (so nicht)
            Ähm, das steht im HTML(!)-Quelltext der Seite, wenn du sie im Browser anssiehst? Und dann wundert es dich, dass da kein Bild angezeigt wird???

            Unterstützt dein Webserver PHP?

            OffTopic:
            BTW: Ihr wisst aber schon, dass das "ausspionieren" von mitarbeitern ohne deren Wissen strafbar ist.
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 22.08.2006, 14:53.

            Kommentar


            • #7
              ja unterstützt er.
              bitte hilf mir auf die sprünge...ich kann mir nur zusammenreimen was welcher befehl zu erledigen hat!
              wo ist der fehler?

              Kommentar


              • #8
                dein webserver parst die Datei offensichtlich nicht.

                Kommentar


                • #9
                  ok...!?!
                  keine ahnung warum, weil es so ja auch schon geklappt hat.
                  auf nem andren server.
                  und ich benutze auch andre php scripte auf meinem server.

                  gibt es ne andre möglichkeit, ausser der für jede kamera eine eigene datei zu basteln?

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie wäre es, wenn du dich um das problem kümmerst? Sprich mit deinem Hoster, schau dir die PHP.ini an, versuch ein einfaches Testscript, ...

                    Wegrennen tun Feiglinge!

                    Kommentar


                    • #11
                      aber...ich hab keeeeiiiine ahnung!
                      ich weiß nur, dass joomla einwandfrei läuft, auch wenn mein server den safe mode on hat, aber von php hab ich keinen plan!
                      ich arbeite sozusagen an einem script, das so schon fertig vorhanden war!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X