email betreff micht lesbar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email betreff micht lesbar

    Hallo zusammen !

    Ich lese mit den imap-funktionen ein postfach aus:
    PHP-Code:
    $mbox imap_open ("{imap.kundenserver.de:143}"$muser$mpass);
    $anzahl imap_num_msg($mbox);
    echo 
    $anzahl."<br>";
    for(
    $i=0;$i<=$anzahl;$i++)
    {
        
    $kopf imap_header($mbox$i);
        
    $body imap_body($mbox$i);
        echo 
    "<pre>";
        echo 
    $kopf->subject;
        echo 
    "</pre>";
    }
    imap_close ($mbox); 
    Das klappt soweit, wenn ich mir eine MAil mit Outlook oder gmx schicke.
    Nun haben wir ein Tool in unserem WWS, das automatisch mails verschicken kann.
    Dann habe ich allerdings bei der Ausgabe des Betreffs folgendes:
    PHP-Code:
    =?ISO-8859-1?B?ai52b2VnZWxlQGlkcy1lZHYuZGU=?= 
    Hat jemand ne Idee, woran das liegt?

    Gruss sarge

  • #2
    mal den header der mail mit einem funktionierenden verglichen?

    Kommentar


    • #3
      Re: email betreff micht lesbar

      Original geschrieben von jogisarge
      Dann habe ich allerdings bei der Ausgabe des Betreffs folgendes:
      Code:
      =?ISO-8859-1?B?[b]ai52b2VnZWxlQGlkcy1lZHYuZGU[/b]=?=
      Der fett markierte Teil sieht nach Base64-Kodierung aus ...

      Und richtig, echo base64_decode('ai52b2VnZWxlQGlkcy1lZHYuZGU') ergibt j.voegele@*******.de
      (Nur dürfte das wohl nicht das Subject, sondern Sender oder Empfänger sein ...?)
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        du hast recht !!!

        wie bekomme ich den Base64-Code da richtig raus ?
        ich hatte in den Betreff meine Mailadresse geschrieben, deßhalb steht das da drin.
        Ist der vordere Teil '=?ISO-8859-1?B?' immer gleich ?

        Gruss jogi

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von jogisarge
          Ist der vordere Teil '=?ISO-8859-1?B?' immer gleich ?
          Keine Ahnung, find's raus - du willst mit E-Mails spielen, also solltest du die betreffenden RFCs eigentlich schon durch haben :-)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X