[PHP5] Problem mit Email versand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Problem mit Email versand

    Hi habe das hier zufindende script mal genutzt... drücke ich nun jedoch den sende button, kommt mir unten genannte fehlermeldung entgegen!

    PHP-Code:
    <?php
    $Empfaenger "xxxxx.xxxx@web.de";

    if($_REQUEST['Send'])
    {
    if(empty($_REQUEST['Name']) || empty($_REQUEST['Email']) || empty($_REQUEST['Nachricht']))
    {
    echo"Bitte gehen Sie <a href="javascript:history.back();\">zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus!";
    }
    else
    {
    $Mailbetreff = "Kontakt: ";
    $Mailbetreff .= $_REQUEST['Betreff'];

    $Trenner = md5(uniqid(time()));

    $Header = "From: ".$_REQUEST['Email'];
    $Header .= "\n";
    $Header .= "MIME-Version: 1.0";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=$Trenner";
    $Header .= "\n\n";
    $Header .= "This is a multi-part message in MIME format";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: text/plain";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";
    $Header .= "\n\n";
    $Header .= "Sie haben folgende Nachricht erhalten: \n\n";
    while(list($Formularfeld, $Wert)=each($_REQUEST))
    {
    if($Formularfeld!="Send" && $Formularfeld!="Anhang")
    {
    $Header .= $Formularfeld.": ".$Wert."\n";
    }
    }
    $Header .= "\nDatum/Zeit: ";
    $Header .= date("d.m.Y H:i:s");
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Type: ";
    $Header .= $_FILES['Anhang']['type'];
    $Header .= "; name=";
    $Header .= $_FILES['Anhang']['name'];
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Transfer-Encoding: base64";
    $Header .= "\n";
    $Header .= "Content-Disposition: attachment; filename=";
    $Header .= $_FILES['Anhang']['name'];
    $Header .= "\n\n";
    [color="Red"]->[/color] $Dateiinhalt = fread(fopen($_FILES['Anhang']['tmp_name'], "r"), $_FILES['Anhang']['size']);
    $Header .= chunk_split(base64_encode($Dateiinhalt));
    $Header .= "\n";
    $Header .= "--$Trenner--";

    mail($Empfaenger, $Mailbetreff, "", $Header);
    echo"Vielen Dank für Ihre eMail!";
    }
    }
    else
    {
    ?>

    Nach dem ich auf senden gegangen bin gibt er mir diesen Fehler aus, jemand ne ahnung warum?

    PHP-Code:
    Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/vhosts/rockadel.com/httpdocs/7_0.php on line 141

    besten dank

  • #2
    PHP-Code:
    echo '<pre>'.print_r($_FILEStrue).'</pre>'
    gibt was aus?

    Spontan tippe ich mal, dass anhang evtl. besser wäre als Anhang
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      //als erste Zeile des Scriptes
      error_reporting(E_ALL); 
      Ergeben sich dadurch mehr Fehlermeldungen ?

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        [PHP5] DANKE

        Also schon mal danke für die raschen antworten!

        im error report steht :


        Notice: Undefined index: send in /srv/www/htdocs/web1/html/7_0.php on line 93

        das wäre dann diese zeile im script :

        if($_REQUEST['Send'])

        .......................................

        ABER durch die Änderung im script alles klein zu schreiben funktioniert nun auch der Versand mit Anhang!!!!!!!!!!!!!!!!

        SUPER danke an mr happines

        Kommentar


        • #5
          Tja
          PHP-Code:
          'send' !== 'Send' 
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar

          Lädt...
          X