PullDown Menu Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PullDown Menu Frage

    Hallo
    habe so ein Pulldown Menu mit einträgen ca 5 stück die ich aus einer dtaenbank auslese.
    Nun möchte ich das so haben das er mir den eintrag anzeigt welche in der datenbank gesetzt ist ..

    z.b steht da eintrag 2 drin.
    Soll er in dem Menu automatich 2 einstellen.

    Wie bekomme ich so etwas hin ??
    Danke

  • #2
    Re: PullDown Menu Frage

    http://www.php-faq.de/q/q-formular-select.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      und wie bastel ich das hier am besten ein ??


      PHP-Code:

          
      echo"
                     <select name='Dringlichkeit' size='1' tabindex='4'>
                     "
      ;
                 }
                 echo
      "
                 <option selected value='0'>Bitte Auswählen ...</option>
                 "
      ;
                  
                           
      $sql "SELECT ID_D, D_Name FROM dringlichkeit";
                           
      $ergebnis mysql_query($sql$verbindung);
                           if (
      $ergebnis)
                           {
                               while (
      $zeile=mysql_fetch_row($ergebnis))
                               {
                                   echo
      "
                                   <option value=
      $zeile[0]>$zeile[1]</option>
                                   "
      ;
                               }
                               
      mysql_free_result($ergebnis);
                           }
                           
                   echo 
      "    </select> 

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Syber
        und wie bastel ich das hier am besten ein ??
        Am besten so, dass es funktioniert ...


        Bitte versuche es erst mal selber.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          okay sagt mir zwar nicht sehr viel aber ich werde es mal versuchen ^^

          Kommentar


          • #6
            uf das ist ja so übel ..
            wie soll ich das in mein code bekommen..
            das funzt absolut nicht

            Kommentar


            • #7
              Bei jedem Option-Element, welches du ausgibst, vergleichst du den Wert mit dem, der ausgewählt sein soll - und gibst bei gleichheit das entsprechende HTML-Attribut mit aus.


              Und bitte erspare uns in Zukunft "funzt nicht"-Postings - das ist keine Problembeschreibung, sondern Müll.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                hier ma ein Beispiel

                if ($title == "Herr")
                { echo("<option selected>Herr</option>");
                echo("<option>Frau</option>");
                }
                else { echo("<option selected>Frau</option>");
                echo("<option>Herr</option>");
                }

                Kommentar


                • #9
                  Das Problem ist einfach das er das ja aus der MYSQL raus hohlt ..
                  und habe mit sowas noch nie gearbeitet :P
                  ich steige da nicht ganz durch ;/

                  Kommentar


                  • #10
                    http://php-faq.de/ch/ch-databases.html ff.
                    http://tut.php-q.net/mysql.html ff.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      so, du holst dir jetzt die daten aus deiner Datenbank, das kannst du doch oder?
                      so dann hast du in verschieden Variablen verschieden Werte.
                      z.B.
                      $a=1;
                      $b=2;
                      usw.

                      <select name="Zahlen" class="form" style="width:300px">
                      <? // Pulldown-Menü "Zahlen"
                      $Zahl[] = $a;
                      $Zahl[] =$b;


                      foreach ($Zahl as $value)
                      { if ("$Zahl" == "$value")
                      { echo("<option selected>$value</option>");
                      }
                      else { echo("<option>$value</option>");
                      }
                      }
                      ?>
                      </select>

                      also wenn ich da jetzt nix Falsch gemacht habe, dürfte das soweit funktionieren

                      Kommentar


                      • #12
                        Hat es funktioniert???

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X