[Funktion] Fatal error: Call to a member function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Fatal error: Call to a member function

    wollte nen kontakverwaltung nachprogrammieren aber irgendwie funktioniert das nicht. Bin leider erst änfänger und ich finde alleine nicht den fehler.
    Also bitte helft mir!!!

    <html>
    <head>
    <title>Kontaktverwaltung</title>
    <body>
    <?php
    if (isset($_POST['vorname']) && is_string($_POST['vorname']) &&
    isset($_POST['nachname']) && is_string($_POST['nachname']) &&
    isset($_POST['email']) && is_string($_POST['email']))
    {
    try
    {
    $db = new mysqli('localhost', 'root', '');
    $db->select_db('kontakte');
    $sql = $db->prepare('INSERT INTO kontakt (vorname, nachname, email) VALUES (?, ?, ?)');
    $sql->bind_param('sss', $_REQUEST['vorname'], $_REQUEST['nachname'], $_REQUEST['email']); //FEHLER IST HIER

    if ($sql->execute())
    {
    $id = $db->insert_id;
    echo 'Kontakt eingetragen (ID: ' . $id . ')!';
    }
    else
    {
    echo 'Fehler: ' . htmlspecialchars($db->error) . '!</td></tr>';
    }

    $db->close();
    }
    catch (Exception $ex)
    {
    echo "Fehler!";
    }
    }


    ?>
    <form method="post">
    <table>
    <thead>
    <tr><th>Information</th><th>Wert</th></tr>
    </thead>
    <tbody>
    <tr><td>Vorname</td><td><input type="text" name="vorname" /></td></tr>
    <tr><td>Nachname</td><td><input type="text" name="nachname" /></td></tr>
    <tr><td>E-Mail</td><td><input type="text" name="email" /></td></tr>
    </tbody>
    </table>
    <input type="submit" value="Kontakt anlegen" />
    </form>
    <p><a href="index.php">Zur Startseite</a></p>
    </body>
    </html>

  • #2
    poste mal die KOMPLETTE fehlermeldung

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Fatal error: Call to a member function bind_param() on a non-object in C:\Programme\xampp\htdocs\kontakt\neu.php on line 15

      Kommentar


      • #4
        dann gibt eine funktion gleichen namens, wahrscheinlich innerhalb einer Klasse in einer anderen datei, die du noch über include einbinden musst.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          dann gibt eine funktion gleichen namens, wahrscheinlich innerhalb einer Klasse in einer anderen datei, die du noch über include einbinden musst.
          was ist denn das für ein kauderwelsch?

          $sql->bind_param('sss', $_REQUEST['vorname'], $_REQUEST['nachname'], $_REQUEST['email']); //FEHLER IST HIER
          $sql ist offensichtlich kein objekt.

          Kommentar

          Lädt...
          X