alert und utf-8

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alert und utf-8

    Hi,
    habe ein Html Dokument das mit:
    PHP-Code:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" /> 
    ein encoding mit utf-8 hat (ist für MAC fuzzis)
    Habe jetzt aber das Problem, das in einer alert(); Box die Umlaute nur als ? dargestellt werden, auch auf den MAC's ...
    Mache ich in der Codierung was falsch, oder habe ich ein echtes Problem (=geht nicht)?
    "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

    Groucho Marx

  • #2
    Re: alert und utf-8

    Wird die Ressource auch mit passender Charset-Angabe im Content-Type-Header des HTTP Response ausgeliefert?

    Wurde das Dokument auch als UTF-8 gespeichert?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Wird die Ressource auch mit passender Charset-Angabe im Content-Type-Header des HTTP Response ausgeliefert?
      PHP-Code:
      header("Content-Type:utf-8"); 
      klappts auch nicht...
      Klappt nur mit iso, auch wenn ich denn header sende gibt's denn Fehler

      Wurde das Dokument auch als UTF-8 gespeichert?
      Was meinst du damit?
      Arbeite an einer XP Dose, kann das Encoding beim speichern nicht beeinflußen (Weaversleave)
      Zuletzt geändert von mcmurphy; 24.08.2006, 18:37.
      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

      Groucho Marx

      Kommentar


      • #4
        mit einem vernünftigen editor kann man auch das charset der datei einstellen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          mit einem vernünftigen editor kann man auch das charset der datei einstellen.
          war bisher mit Weaversleave als Freeware recht zufrieden.
          hast du eine (Freeware - Shareware) alternative.
          Zend Studio ist für mich nicht bezahlbar.....
          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

          Groucho Marx

          Kommentar


          • #6
            quanta unter linux. ;-)

            eclipse

            oder ultraedit für 39.95 USD.

            oder mal selber suchen ....
            http://www.google.de/search?hl=de&q=...nG=Suche&meta=

            und dann gibt es im forum noch einen ganzen tread nach der besten und tollsten IDE.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ja, mit einem vernünftigen Editor... wie z.B. Notepad.

              Einfach Datei mit Notepad (bzw. Editor) öffnen und dann Datei -> Speichern unter. Dort kannst du dann UTF-8 auswählen und damit die alte Datei überschreiben.
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                oder mal selber suchen ....
                Hatte ich früher schon mal.
                Fand im Freeware Bereich Weaversleave am angenehmsten.
                Nur die UTF-8 Geschichte würde mich zu einem Wechsel bewegen.

                Von daher ist der Trick von Hopka doch echt Klasse

                und



                an alle ....
                "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                Groucho Marx

                Kommentar

                Lädt...
                X