Fehlermeldungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldungen

    Hallo,

    ich bin ein php anfänger und habe bei 2 php codes probleme und kann die fehler nicht finden hoffe ihr könnt mir helfen.

    Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\Datenbank\htdocs\warenkorb.php on line 8
    PHP-Code:
     $sql="DELETE FROM
         warenkorb
         WHERE
         warenkorb.kundennummer="
    .$_SESSION['nummer']";"
         
    AND
         
    artikelid="$del";
       
    mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' )' at line 5
    PHP-Code:
    <?php
       
    include("dbconnect.php");
        
    $sql "insert into
                warenkorb
                (artikelid, kundennummer)
                VALUES 
                (
    $id, ".$_SESSION['nummer'].")";
        
    mysql_query ($sql) or die(mysql_error());
        
    $sql "select 
        id,
        titel,
        preis
        from 
        buchliste
        where 
        id = 
    $id";
        
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
      
    $row mysql_fetch_assoc($result);
      
    $sql "UPDATE buchliste SET 
      bestand = "
    .($row['bestand']-1).
      where 
      id = 
    $id";
      
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
    ?>
    danke und gruß
    marion

  • #2
    Re: Fehlermeldungen

    warenkorb.kundennummer=".$_SESSION['nummer']";"

    muss heißen

    warenkorb.kundennummer=".$_SESSION['nummer'].";"





    Achja, informiere dich doch auch mal bitte über SQL-Injections
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      hallo
      danke habe es geändert und nun folgende fehlermeldung
      You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 8

      Kommentar


      • #4
        denk das letzte " kannste auch streichen. also:

        warenkorb.kundennummer=".$_SESSION['nummer'].";

        Kommentar


        • #5
          nein, wenn schon dann warenkorb.kundennummer=".$_SESSION['nummer']

          wenn du sonst das letzte " weglässt wird der String ja nicht beendet.
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $sql="DELETE FROM
                 warenkorb
                 WHERE
                 warenkorb.kundennummer="
            .$_SESSION['nummer']."
                 AND
                 artikelid="
            .$del
            That should be working.
            Ein SQL Abfrage sollte nie mit ';' beendet werden. Und das letzte " kannste weglassen, da nach $del der Query String zu Ende ist.

            Grus
            s
            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X