Problem mit ftp_exec()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ftp_exec()

    Moin Moin

    Ich habe ein Problem mit dem befehl ftp_exec()

    Diesen fehler bekomme ich immer:

    Warning: ftp_exec() [function.ftp-exec]: Unknown SITE command. in /opt/lampp/htdocs/test.php on line 24

    Und das ist der code dazu ( natürlich ohne daten )


    PHP-Code:
    <?php
    $ftp_server 
    '*******************';
    $ftp_user_name '****';
    $ftp_user_pass '************';


    // Herstellen der Basis-Verbindung
    $conn_id ftp_connect("$ftp_server");

    // Einloggen mit Benutzername und Kennwort
    $login_result ftp_login($conn_id"$ftp_user_name""$ftp_user_pass");

    // Verbindung überprüfen
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
            echo 
    "Ftp-Verbindung nicht hergestellt!";
            echo 
    "Verbindung mit $ftp_server als Benutzer $ftp_user_name nicht möglich";
            die;
        } else {
            echo 
    "Verbunden mit $ftp_server als Benutzer $ftp_user_name";


    ftp_chdir($conn_id"/opt/lampp/htdocs");
    $kommando 'ls -al';
    if (
    $res ftp_exec($conn_id$kommando)) {
       echo 
    $kommando " wurde erfolgreich ausgeführt<br />\n";
       echo 
    nl2br($res);
    } else {
       echo 
    "Konnte " $kommando " nicht ausführen";
    }
    }

    // Schließen des FTP-Streams
    ftp_quit($conn_id);

    ?>
    Betriebssystem: Suse 9.1 bzw Fedora Core 5 als apache und so hab ich das gesamtpacket lampp

    Vielen dank schon mal im Vorraus

    MfG

    Cola

  • #2
    Ev unterstützt der FTP Server deine Vorgehensweise nicht
    aus dem Manual
    A word of caution, execution via FTP isn't very widely supported. Check that it works on the servers that you intend to connect to before you start coding something that requires this.
    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      also ich hab auf fedora und suse den vsftpd-deamon laufen

      keine ahnung ob der das kann

      bzw kann man das irgendwo einstellen

      LG

      Und danke schonmal

      Cola

      Kommentar


      • #4
        Connecte deinen FTP Server mal von der Console aus und gib dem den Befehl "ls -la" ... Geht das?
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          jop...

          ich connecte normalerrweiße immer über die console

          LG

          Cola

          Kommentar

          Lädt...
          X