[Funktion] Problem mit Anordnung von Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Problem mit Anordnung von Funktionen

    Hallo Leute,

    ich habe Probleme mit der Reihenfolge von Funktionen und Befehlen die beim Klicken auf Buttons ausgelöst werden.

    Habe ein Script geschrieben welches beim Klicken auf Button1 ein Bild anzeigt.

    Beim Klick auf einen zweiten Button soll ein Text ausgegeben werden. Dieser Text wird allerdings schon OHNE klick angezeigt.

    Bzw. habe ich im oberen Scriptteil einem textfeld eine bezeichnung gegeben und möchte diese Bezeichnung weiter unten in einer Variable ($rechnungsnummer) abfangen. Das kommt jedoch nicht an.

    Irgendwas scheint mit der Reihenfolge bzw. der Verschachtelung nicht zu stimmen.

    HELP PLS!

    PHP-Code:
    <html>
    <head><title>Willkommen!</title></head>

    <body>

    <p><b>Willkommen!</b></p> <br>

    Bitte wählen Sie das Dokument aus:

    <form name="editieren" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
    <select name="filename" size="1">

    <?php

    $verz
    =opendir ('\\\pc-xyz\dokupool$');
    while (
    $file readdir ($verz))
    {
    if(
    $file != "." && $file != "..") echo "<option value='$file'>$file</option>";
    }

    closedir($verz);
    ?>

    </select>
    <input type="submit" name="textausgabe" value="Vorschau">


    <p>Geben Sie die Kategorie an:</p>
    <input type='hidden' name='speichern' value='speichern'>
    <p>
    <input type="radio" name="kategorie" value="angebot"> Angebot <br>
    <input type="radio" name="kategorie" value="vertrag"> Vertrag <br>
    <input type="radio" name="kategorie" value="rechnung"> Rechnung<br>
    <input type="radio" name="kategorie" value="lizenz"> Lizenz<br>
    <input type="radio" name="kategorie" value="sonstiges" checked> Sonstiges<br><br>

    <table border="0">
      <colgroup>
        <col width="50">
        <col width="50">
      </colgroup>
      <tr>
        <td>Rechnungsnr.:</td>
        <td><input type="text" name="rechnungsnummer"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Rechnungsdatum:</td>
        <td><input type="text" name="rechnungsdatum"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Rechnungsbetrag:</td>
        <td><input type="text" name="rechnungsbetrag"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Firma:</td>
        <td><input type="text" name="firma"></td>
      </tr>

    </table>

    </p>

    <p>Nachfolgend haben Sie zusätzlich die Möglichkeit,<br>
     acht Schlagworte aus dem Text einzugeben:</p>

    <table border="0">
      <colgroup width="200" span="3"></colgroup>
      <tr>
        <td><input type="text" name="schlagwort1">
            <input type="text" name="schlagwort2">
            <input type="text" name="schlagwort3">
            <input type="text" name="schlagwort4"></td>
            
        <td><input type="text" name="schlagwort5">
            <input type="text" name="schlagwort6">
            <input type="text" name="schlagwort7">
            <input type="text" name="schlagwort8"></td>
      </tr>
    </table>

    </form>

    <form name="einstellen" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
    <input type="submit" name="dokumenteinstellen" value="Dokument einstellen">

    <?php
    $rechnungsnummer 
    "RENR";

    echo 
    $rechnungsnummer;

    ?>

    </form>

    <br><br>

    <?php
    $dropdowninhalt
    =$_POST['filename'];

    if (
    $_POST['filename'])
    {
    echo 
    "<img src=\\\pc-xyz\\dokupool$\\$dropdowninhalt width='1248' height='1754'><br>";
    }
    ?>
    </form>
    </body>
    </html>

  • #2
    Es wäre an der Zeit, dass du anfängst zu debuggen. Also testausgaben machen, usw.

    Was genau ist denn dein Problem=

    Kommentar


    • #3
      Also ich bin nicht gerade der PHP-Held....

      Meine Frage/Problem ist:

      Ich habe einen Button der eine bestimmte Funktion in selbigem Dokument ausführen soll. nämlich einfach ein Bild anzeigen.

      Das habe ich über ein Form veruscht zu realisieren:

      PHP-Code:
      <form name="editieren" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
      Jetzt kommt weiter unten ein zweiter Button ins Spiel. Der soll auch eine Funktion ausführen. Ebenfalls im selben Dokument. beispielsweise einen Text mit echo ausgeben.

      Nur wie sage ich gerade DIESEM Button dass er bei Klick den Echobefehl ausgeben soll?

      Muss ich dafür nen neues Form aufmachen...

      PHP-Code:
      <form name="neuesform" method="post" action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if $_POST['dokumenteinstellen'] == 'Dokument einstellen'
        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Du kannst mit einem HTML-Button keine PHP-Befehle ausführen.

          Du kannst aber anhand der werte die das Formular sendet (auch ein Button kann einen Wert haben), entscheiden ob und welche funktion ausgeführt wird.

          a la

          if(isset($_POST['buttonname']))
          // tu was

          EDIT:
          beachte, dass der code von Kropf nach behebung des parseerrors, u.U. immer noch einen undefinierten index verursacht.

          Kommentar


          • #6
            It's so easy with alltours....

            Rockt jetzt!

            ---------------------------------------------------------------

            Suche dann immer noch nen Langenscheidt:

            Deutsch - Programmierer
            Programmierer - Deutsch


            ---------------------------------------------------------------

            Nächste Frage kommt bestimmt...

            Kommentar

            Lädt...
            X