BBcode-Umwandlung: schnellster sting-vergleich? md5, sha1, crc32

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBcode-Umwandlung: schnellster sting-vergleich? md5, sha1, crc32

    Hi,

    Ich hab ein script geschrieben das bb-codes in HTML-Code umwandelt .

    Ob überhaupt ein bbcode vorhanden ist frage ich mit strpos ab (im ersten durchlauf maskiere ich die bb-codes mit Zeichen die von htmlspecialchars eliminiert wurden)

    Nachdem nicht immer gleichviel Schleifendurchläufe notwendig sind, bis alles umgewandelt ist, muß ich die Strings vergleichen (vorher-nachher)... mit der Abfrage von strlen gabs Probleme und strpos kann ich nicht verwenden, weil falls ein passender Start-Tag nicht vorhanden ist wirds zu einer Endlosschleife...

    meine Frage also: welche Funktion ist sicher genug und am schnellsten?
    md5, sha1, crc32?

    Danke


    PHP-Code:
    if(strpos($post,">")){
        do{
            
    $md1=md5($post);
            
    $post=preg_replace($bbm,$bbe,$post);
            
    $md2=md5($post);
        }while(
    $md1!=$md2);
        
    $post=preg_replace($bbun,"",$post);

    Zuletzt geändert von seekworld; 27.08.2006, 23:10.

  • #2
    Re: BBcode-Umwandlung: schnellster sting-vergleich? md5, sha1, crc32

    Original geschrieben von seekworld
    meine Frage also: welche Funktion ist sicher genug und am schnellsten?
    md5, sha1, crc32?
    warum vergleichst du die strings nicht einfach?
    ($string_vorher!=$string_nachher)

    Kommentar


    • #3
      hmm, bei kleinen Strings ist das ja OK... aber ist das nicht etwas langsam zB 3000 Zeichen zu vergleichen???

      Hat sich aber glaub ich schon erledigt... weil preg_replace im 5ten Parameter die anzahl der Ersetzungen speichert (so hab das ich jedenfalls verstanden) ..... => brauche die Schleife also nur durchlaufen zu lassen bis diese Variable 0 ist
      PHP-Code:
      if(strpos($post,">")){
          do{
              
      $post=preg_replace($bbm,$bbe,$post,-1,$bbr);
          }while(
      $bbr);
          
      $post=preg_replace($bbun,"",$post);

      Kommentar

      Lädt...
      X