upload form -> class

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload form -> class

    Hallo!

    Ich möchte gerne mein Bild-upload-formular zu einer Classe umbauern. Vorab einmal angemerkt, dass dies meine erste classe ist.

    Also, folgendes Problem:
    PHP-Code:
    class bildupload
    {
        var 
    $files_par "datei"//<- Name des Input-Feldes
        
    var $file_prefix $_FILES[$this->files_par];
        var 
    $files_sum count($this->files_prefix['tmp_name']); //<= Zählt die upgeloadeten Bilder
        
    var $x 0
    Zend meckert, dass bei "var $file_prefix", $_FILES[$this->files_par];, var $files_sum und count($this->files_prefix ein Syntax fehler sein sollte. Ich weis allerdings nicht wiese :-(

  • #2
    Re: upload form -&gt; class

    Script-Interpreter sagen normalerweise nicht nur "huch, da ist was falsch".

    Warum also besteht die einzige Information, die du uns lieferst, aus "huch, da ist was falsch" ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo!
      Sorry, aber ich arbeite noch nicht wirklich lange mit Zend und kenne daher auch noch nicht die ganzen Möglichkeiten, die mir Zend bieten kann.
      Wenn ich mit der Maus über $_FILES fahre, dann kommt dies:
      unertwartetes '$_FILES', Bezeichner '+' oder '-' erwartet

      Wenn ich den Debugger durchlaufen lassen, dann das:
      Striktes Debuggen (PHP 5): C:\Programme\xampp\htdocs\kisi\class\bild_multiple_upload.php Zeile 18 - var: Deprecated. Please use the public/private/protected modifiers

      Striktes Debuggen (PHP 5): C:\Programme\xampp\htdocs\kisi\class\bild_multiple_upload.php Zeile 19 - var: Deprecated. Please use the public/private/protected modifiers

      Parser-Fehler: C:\Programme\xampp\htdocs\kisi\class\bild_multiple_upload.php Zeile 19 - parse error, unexpected T_VARIABLE

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kisi
        Wenn ich den Debugger durchlaufen lassen, dann das:
        Striktes Debuggen (PHP 5):
        C:\Programme\xampp\htdocs\kisi\class\bild_multiple_upload.php Zeile 18 - var: Deprecated. Please use the public/private/protected modifiers
        http://www.php.net/manual/de/languag...visibility.php
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ok. Ich hab jetzt ein anderes Problem. Ich möchte bei der
          upload_form methode, dass automatisch das Dokument selbst als action-value verwendet wird, insofern ich der Funktion keinen anderen Wert übergebe.
          Er kommt allerdings mit dem $_SERVER['PHP_SELF'] nicht klar.
          Wenn ich das $_SERVER['PHP_SELF'] direkt ins fromular schreibe, dann funtioniert es.

          Errormeldung von Zend:
          Parser-Fehler: C:\Programme\xampp\htdocs\kisi\ueben\bildupload.php Zeile 6 - parse error, unexpected T_VARIABLE



          PHP-Code:
          <?php
          class bildupload
          {

              
              function 
          upload_form($form_name "bildupload",$action $_SERVER['PHP_SELF'])
              {
                  
          $form '<form name="'.$form_name.'" action="'.$action.'" method="post" 
          enctype="multipart/form-data" accept="image/    *.jpeg *.jpg *.jpe *.png *.gif" >'
          ;
                  
                  for(
          $ii =0$ii 10$ii++)
                  {
                      
          $form .="<input type='file' name='datei[".$ii."]' /><br>\n";
                  }
                  
          $form .='<input type="submit" name="up_sb"></form>';
                  return 
          $form;
              }
          }
          ?>
          Zuletzt geändert von Kisi; 29.08.2006, 13:22.

          Kommentar


          • #6
            http://www.php.net/manual/de/functio...uments.default
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Der Vorgabewert muss ein konstanter Ausdruck sein, darf also (zum Beispiel) keine Variable oder Element einer Klasse sein.
              Also geht das defakto nicht. Gibts irgeneinen "Trick" mit dem ich das hinbekommen könnte?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                function upload_form($form_name "bildupload",$action false)
                   {
                      if(!
                action$action $_SERVER['PHP_SELF'];
                      
                //...

                Echt zu schwer, auf sowas mal selber zu kommen ...?

                Oh Mann.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Echt zu schwer, auf sowas mal selber zu kommen ...?
                  Naja, wenn man noch nicht wirklich lange programmiert und seine ersten Schritte mit Klassen macht... wenn mans weis, dann is es ja auch leicht ;-) ... aber stimmt schon, da hätte man auch selbst drauf kommen können (auch wenns bei sicher länger gedauert hätten).

                  Aber, dankeschön!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X