backup an bestimmten ort entpacken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • backup an bestimmten ort entpacken

    Hallo zusammen !

    Ich packe den Inhalt meines Server täglich mit folgendem php-script:
    PHP-Code:
    system("tar cfvz ssave_".date("d.m.y").".tar.gz ../../content");
    system("mv ssave_".date("d.m.y").".tar.gz ../../admin/s_backups"); 
    Für jeden Wochentag gibt es ein backup(gepackt je 500mb).
    Nun benötige ich eine Datei aus dem backup.
    1. Wie kann ich nur eine Datei aus diesem backup herausholen,und an einem bestimmten Ort ablegen ?
    2. Wie kann ich das gesammte backup an einem bestimmten Ort entpacken, und mir dort die Datei, die ich benötige, herauskopieren?

    Hat jemand ne Idee
    jogi

  • #2
    Ein Backup ist nichts wert, wenn man es nicht zurückspielen kann ...

    http://unixhelp.ed.ac.uk/CGI/man-cgi?tar
    http://unixhelp.ed.ac.uk/CGI/man-cgi?mv
    http://unixhelp.ed.ac.uk/CGI/man-cgi?rm

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Tipps, aber das habe ich schon probiert.

      PHP-Code:
      system("tar -C ./temp -xfz ssave_28.08.06.tar.gz  "); 
      Den Ordner temp gibt es in dem Verzeichnis, in dem ich mein Script zum Entpacken habe.
      Es passiert aber gar nichts.

      Kommentar

      Lädt...
      X