[Funktion] Einbinden von Klassen/Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Einbinden von Klassen/Funktionen

    Hallo!

    Folgendes Problem:

    Die Definition zweier Klassen habe ich in eigenständige Dateien ausgelagert, die ich mittels require() einbilden will. Starte ich nun aber das Script, erhalte ich nur einen leeren Bildschirm. Wenn ich die einzelnen Dateien in einer Scriptdatei unterbringe, funktioniert das Script einwandfrei.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    ---
    Hier mal die Hauptdatei und die beiden ausgelagerten Dateien:



    PHP-Code:
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);

    require (
    "class_datum.php");
    require (
    "class_freikarte.php");

    $freikarte = new class_freikarte;
    $freikarte->initAttributes( );
    $freikarte->datumsangaben_ermitteln(8,1,2006);
    $freikarte->datum_formatieren(8,1,2006);
    $freikarte->link_erzeugen( );
    $freikarte->ausgabe( );
    ?>
    PHP-Code:
    <?php
    /************************************************************************
                  class_datum.php 
    **************************************************************************/


    class class_datum
    {

       
    /*** Attributes: ***/

      
    var $termin;
      var 
    $datum;
      var 
    $unixzeit;

      function 
    datumsangaben_ermitteln$monat$tag$jahr )
      {

      
    $this->unixzeit =    mktime(0,0,0$monat$tag$jahr);
      
    $this->termin     =       getdate ($this->unixzeit);

      return 
    $this->termin;
        
      } 
    // end of member function datumsangaben_ermitteln

      
    function datum_formatieren$monat$tag$jahr )
      {

      
    $this->datum sprintf("%04d%02d%02d"$jahr$monat$tag);
      echo 
    $this->datum '<p></p>';
      
      return 
    $this->datum;
        
      } 
    // end of member function datumsangaben_ermitteln



    // end of class_datum
    ?>
    PHP-Code:
    <?php
    /************************************************************************
              [..]
    **************************************************************************/


    class class_freikarte extends class_datum
    {

       
    /*** Attributes: ***/

      
    var $link;
      var 
    $pfad;
      var 
    $freikarte;

      function 
    link_erzeugen( )
      {
      
      
    $this->freikarte $this->datum '0.jpg';  
      
    $this->link $this->pfad .  $this->freikarte;
      
      return 
    $this->link;
      } 
    // end of member function link_erzeugen


      /**
       * initAttributes sets all class_freikarte attributes to its default value. Make
       */
      
    function initAttributes( )
      {
        
    $this->pfad 'http://k17.de/diverses/rabatt/eintritt_';
        
        return 
    $this->pfad;
      }
      
      function 
    ausgabe( )
      {
       echo 
    "Hier den Link ausgeben: $this->link";
      }
    ?>
    Zuletzt geändert von Zaphkiel; 29.08.2006, 14:07.

  • #2
    Re: [Funktion] Einbinden von Klassen/Funktionen

    Original geschrieben von Zaphkiel
    Starte ich nun aber das Script, erhalte ich nur einen leeren Bildschirm.
    Dann kümmere dich um die Einstellungen bzgl. Fehlermeldungen, insb. vermutlich display_errors.


    Entweder hast du zwei mal die gleiche Datei gepostet - oder du willst wirklich zwei mal die Klasse class_freikarte definieren. Das letzteres nicht geht, sollte klar sein, und würde auch (s.o.) eine entsprechende Fehlermeldung bringen.

    Und wo die Klasse class_datum, von der die andere erben soll, sein soll, ist auch nicht ersichtlich.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wo ist class_datum??

      Kommentar


      • #4
        Sorry, da ist mir beim Kopieren eiN Fehler unterlaufen. Jetzt sind alle Dateien gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Gut, dann geht's jetzt mit den Hinweisen bzgl. Fehlermeldungen weiter.

          http://www.php.net/manual/de/ref.errorfunc.php
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ok, nachdem ich die Einstellungen (displays_errors) geändert hatte, bin ich dem Fehler schnell auf der Spur gewesen.

            Fehler: die Klasse class_freikarte wurde am Ende nicht mit } geschlossen.

            Danke nochmal für Eure Hilfe.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Wie kommts eigentlich, dass im Moment soo viele die fehler gar nicht anzeigen lassen. Ist das jetzt standard beim xamp?

              Kommentar

              Lädt...
              X