Mail Script + Validierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail Script + Validierung

    Hallo @ alle,

    ich habe folgendes Mail script welches aber es validiert nicht die email angabe und ich bekomme auch keine email...ich weiss nicht warum...

    kann mir jemand helfen?
    Ich bin im Bereich PHP noch recht neu..bitte habt Verständnis dafür..


    PHP-Code:
    <? 
    if( !isset( $_POST['email'] ) or trim( $_POST['email'] )=='' ) {
        // Keine Emailadresse eingeben
    }
    else if(
        !preg_match(
        "/[a-z0-9_-]+(.[a-z0-9_-]+)*@([0-9a-z][0-9a-z-]*[0-9a-z].)+([a-z]{2,4}|museum)/i"
        , $_POST['email'] ) ) {
        // Mailadresse ungültig
    }
    else {
        // Mailadresse gültig => Mail versenden, DB, etc.
    }
          $error = "Fehler: Bitte geben Sie Ihren Namen und Ihren Vornamen ein.<br>";
          //send email
        $email = $_REQUEST['email'] ; 
        mail("gemini@novastream.net", "Subject: $subject",
        $message, "From: $email" );
        echo "Thank you for using our mail form";
        } 
        } 
    ?>
    Danach das Formular..

    Code:
    <html> 
    <head> 
      <title>Kontakt</title> 
    </head> 
    <body> 
    <? echo $error; ?> 
    <form action="mail_test.php" method="post"> 
    
      Email: 
      <input name="email" type="text" id="email" 
      <?php 
      if(isset($_REQUEST[email]))
      { 
    echo("value=\"".$_REQUEST[email]."\""); 
    } 
    ?> 
      
      <input type="submit" value="Senden"> 
    </form> 
    </body> 
    </html>

    Vielen Dank für jede Hilfe...

  • #2
    Na was soll denn passieren, wenn der if- oder elseif-Zweig betreten wird? Das mußt du schon hinschreiben!

    Kommentar


    • #3
      Na, da hast du ja sehr stumpf meinen Vorschlag übernommen, trotzdem überhaupt nix verstanden!!!

      Guckst du hier

      In die einzelnen if-else Zweige musst du natürlich deine Fehlermeldungen etc hineinbasteln! Also echt, sowas stumpfes und dummes, UNVERSCHÄMT SOWAS!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X