Ausgabe eines mehrdimensionalen Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe eines mehrdimensionalen Arrays

    Hallöchen,
    ich habe eine kleine Frage (stehe etwas auf dem Schlauch!!):
    Wie gebe ich ein mehrdimensionales Array in einer Schleife aus?

    Bitte um Hilfe.

    Danke
    Mario
    Mario Heiß IT-Services

  • #2
    foreach($array1 as $array2){
    foreach($array2 as $array3){
    print $array3;
    }
    }
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Beispiel:
      PHP-Code:
      <?
      $array[0] = Array ("Franz","Ingo","Peter","Egon","Heinz");
      $array[1] = Array ("Andrea","Anja","Katja","Petra","Stefanie");

      while(list($index1,)=each ($array))
       {
        while(list($index2,$inhalt)=each ($array[$index1]))
         echo "$index1, $index2, $inhalt <br>";
       }
      ?>
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        Danke, so vielleicht?

        Hallöchen,
        vielen Dank für Deine Hilfe:

        So vielleicht:

        $artikel01 = "PC";
        $artikel01_ekpreis = (double)900.20;
        $testarray[$artikel01]['Name'] = "Supersystem";
        $testarray[$artikel01]['Preis'] = $artikel01_ekpreis;
        $testarray[$artikel01]['Menge'] = 2;

        foreach ($testarray as $ausgabearray) {
        print $ausgabearray['Name'] ."-". $ausgabearray['Preis'] ."-". $ausgabearray['Menge'] ."<br>";
        }

        Bitte nochmals um Korrektur, falls ich was durcheinander bringe.

        Grüße
        Mario


        [COLOR=crimson]SO GEHT ES!!! DANKE NOCHMALS....[/COLOR]
        Zuletzt geändert von MHeiss; 21.05.2002, 19:07.
        Mario Heiß IT-Services

        Kommentar


        • #5
          Oder auch so ...

          PHP-Code:
          <?php

          ob_start
          ();
          print_r($variable);
          $str=ob_get_contents();
          ob_end_clean();

          print 
          nl2br(str_replace(" ""&nbsp;"$str));
          ?>
          Alway think different
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X