Leere Felder in Formularen in Datenbank übernehmen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leere Felder in Formularen in Datenbank übernehmen

    Hallo, ich habe eine Kleinigkeit, die mich aber zum verzweifeln bringt. Ich habe ein Formular, in dem man halt sein Zeugs eingibt. Das Ganze wird dann per POST an ein PHP-Skript geschickt, welches die eingegebenen Daten in ein DB speichert. Das Ganze funktioniert natürlich auch.

    ABER, ich hatte vor einigen Wochen schonmal so ein Skript, das mir leider durch Rechnerprobleme abhanden gekommen ist und ich bin der Meinung dort hat er die Formulardaten auch in der DB gespeichert, wenn ein Feld im Formular leer war. Mein jetztiges aktuelles Skript zickt jedoch rum, und speichert die Formulardaten nicht in der Datenbank wenn ein Formularfeld nicht ausgefüllt wurde. Hantiere ich da entweder im Formular oder in der DB mit dem falschen Datentyp? Weil ich brauche das Skript so, das es auch unvollständig ausgefüllte Formulare in der DB speichert.

    Das Formular sieht so aus:

    Code:
     
    
    <body>
    
    <form action="speichern_angebote.php" method="post">
    
    <table border="1" width="100%">
    
    <tr>
    <td colspan="2">&#160;</td>
    <td>Angebot 1</td>
    <td>Angebot 2</td>
    <td>Angebot 3</td>
    <td>Angebot 4</td>
    <td>Angebot 5</td>
    <td>Angebot 6</td>
    <td>Angebot 7</td>
    <td>Angebot 8</td>
    <td>Angebot 9</td>
    <td>Angebot 10</td>
    <td>&#160;</td>
    </tr>
    
    <tr>
    
    <td>Firma</td>
    <td><select name="Firma" size="1">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    <option>4</option>
    <option>5</option>
    <option>6</option>
    <option>7</option>
    <option>8</option>
    <option>9</option>
    <option>10</option>
    </select></td>
    
    <td><input name="Angebot1" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot2" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot3" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot4" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot5" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot6" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot7" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot8" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot9" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input name="Angebot10" type="text" size="7" maxlength="15"></td>
    <td><input type="submit" /></td>
    
    </tr>
    
    </table>
    
    </form>
    
    </body>
    und das PHP-Skript:

    PHP-Code:
    session_start(); 
    $Runde $_SESSION['Runde']; 

    $link = @mysql_connect("localhost","root","...."
    or die(
    "Keine Verbindung möglich: " mysql_error()); 

    mysql_select_db("projekt"
    or die(
    "Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen" mysql_error()); 

    extract($_POSTEXTR_OVERWRITE); 

    mysql_query("insert into angebote (Firma, Runde, Angebot1, Angebot2, 
    Angebot3, Angebot4, Angebot5, Angebot6, Angebot7, Angebot8, 
    Angebot9, Angebot10) Values (
    $Firma$Runde$Angebot1$Angebot2,
    $Angebot3$Angebot4$Angebot5$Angebot6$Angebot7$Angebot8
    $Angebot9$Angebot10)"); 

    mysql_close($link); 
    Das Ganze läuft mit Apache2, PHP 5.0.3 und MySQL 5.
    Die Felder in der DB sind vom Typ varchar.

    Vielen Dank im voraus.
    MfG Simauki

  • #2
    mach mal so:

    PHP-Code:
    VALUES ('".$_REQUEST['Firma']."', ...) 
    Signatur-Text ...

    Kommentar


    • #3
      Hallo, Danke vielmals das funktioniert jetzt so wie Du es beschrieben hast. Kannst du mir bitte noch sagen, was jetzt anders ist. Man will ja auch was lernen. Ist vielleicht ein guter Lösungsansatz für kommende Probleme. MfG Simauki

      Kommentar

      Lädt...
      X