probleme mit hover (IE)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • probleme mit hover (IE)

    Moin Leute,

    im FF funktioniert der Hover-Effekt. Der IE markiert alllerdings nur den ersten Link als gehovert, bei allen weiteren macht er das nicht.

    Hier Der Code
    PHP-Code:
    a.navi_home     
                 

                 
                 
    positionabsolute;
                 
    display:block;
                 
    top12px;
                 
    left115px;
                 
    width14px;
                 
    height14px;
                 
    background-image:url(../bilder/navi/grau_home.jpg);
                 
                 }
    a.navi_home:hover 
    background-image:url(../bilder/navi/grau_home2.jpg); 
    width28px;
    height28px;
    left108px;
    }

    a.navi_home#geklickt { background-image:url(../bilder/navi/orange_home.jpg);
    width28px;
    height28px;
    left108px;
     } 
    Für alle weiter Links sieht der Code genauso aus (nur dann immer
    a.navi_ueberuns...)

    So überprüfe ich ob der Link geklickt wurde

    PHP-Code:
    if($_GET['action']=="home")
       {
       echo(
    '<a class="navi_home" id="geklickt" href="index.php?action=home"></a>');
       }
       else {
       echo(
    '<a class="navi_home" href="index.php?action=home"></a>
    '
    );
       } 
    Damit Ihr Euch das vorstellen könnt, hier der Link zur Page:

    BEISPIELSEITE

    Vielen Dank für Eure Hilfe schonmal im Vorraus...

    Mfg

    daSky
    sad

  • #2
    PHP-Code:
    a:hover.navi_home 
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hi peter,

      ich glaube ich hab mich falsch ausgedrückt... der hover effekt klappt bei bei beiden browsern, nur wenn man drauf klickt dann soll ein bestimmtes bild kommen was beim FF klappt und beim IE nicht...

      freue mich auf weitere hilfe...
      sad

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        a#geklickt
        {
           
        background-image:url(../bilder/navi/orange_home.jpg);

        reicht schon völlig aus, da die anderen eigenschaften über die navi_home-klasse vererbt werden. ein paar grundlagen würden dir aber nicht schaden.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          vielen dank peter, das die eigenschaften vererbt werden ist mir jetzt wieder klar aber es gibt mehrere buttons und nicht nur einen wie du in deinem fall von ausgehst :

          PHP-Code:
          a#geklickt
          {
             
          background-image:url(../bilder/navi/orange_home.jpg);

          es gibt da zb noch orange_referenzen etc aber ueber die methode geht das schlecht oder?
          sad

          Kommentar


          • #6
            alles klar, hat nun geklappt.

            vielen dank

            mfg

            daSky
            sad

            Kommentar

            Lädt...
            X