vom datum den wochentag ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • vom datum den wochentag ausgeben

    Hallo,

    ich versuche mit der Funktion getdate ( http://selfphp.de/funktionsreferenz/...en/getdate.php )den wochentag zu ermitteln. Das Datum kommt aus der Datenbank. Nur jetzt habe ich das Problem, das der mir immer Thursday als Datum ausgibt.

    Wo liegt mein Fehler?

    PHP-Code:
              while($row mysql_fetch_array($result2))
              {
              echo 
    "<tr>";
              echo 
    "<td>&nbsp;".$row['veranstaltungsname']."&nbsp;</td>";
              echo 
    "<td>&nbsp;".$row['veranstaltungsort']."&nbsp;</td>";
              echo 
    "<td>&nbsp;".date("d m Y",strtotime($row[starttag]))."&nbsp;</td>";
              
    $datum getdate($row["starttag"]);
              echo 
    "<td>&nbsp;".$datum[weekday]."&nbsp;</td>";
              echo 
    "</tr>";
              } 

  • #2
    PHP-Code:
    $arr_days = array('Sonntag','Montag','Dienstag','etc..');

    $tag $arr_days[date('w')]; 
    Dein Script liefert übrigens englische bezeichnungen aus, weil deine Locales wahrscheinlich falsch gesetzt sind. Siehe hierzu: http://de2.php.net/setlocale

    EDIT:
    Anscheinend hast du aber noch das Problem das du dein Datum getdate im falschen Format übergiebst, weil es ja immer das selbe ausgiebt.
    Zuletzt geändert von prego; 13.09.2006, 10:16.

    Kommentar


    • #3
      wenn ich $row[starttag] einfach mal so ausgebe bekomme ich das datum in diesen format ausgegeben: 2006-09-13


      in welchen format muss ich das den haben?

      Kommentar


      • #4
        Wie im manual nachzulesen erwartet getdate() wie auch date() das zu berechnende Datum als Unix-Timestamp, also das was time() oder mktime() zurück geben.

        Kommentar


        • #5
          jo hab mal rumgetestet und das liegt echt daran das der das als unix-timestamp haben will.


          Gibt es den irgendeine funktion um das einfach umzuwandeln?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von prego
            ...das zu berechnende Datum als Unix-Timestamp, also das was time() oder mktime() zurück geben.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von zerberos
              Gibt es den irgendeine funktion um das einfach umzuwandeln?
              1. selfphp bitte sofort wegschmeißen, das ist Rotz. Nutze das aktuelle offizielle Manual, zu allen Fragen die du bzgl. PHP-Funktionen hast.

              2. Schau im Manual, bei den Datumsfunktionen findest du alles, was du ggf. brauchen könntest.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X