Anzahl Datensätze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl Datensätze

    Warum wird hier nicht die Anzahl der Datensätze angezeigt ???

    http://www.rok.formativ.net/menue2.php

    Hier der Code:

    // ausführen einer SQL Anfrage
    $result = mysql_query("SELECT Fonds AS 'Fonds',Konto AS 'Konto',Kürzel AS 'Kürzel',Sachb AS 'Sachb.',Kuerzel AS 'Kuerzel',Name AS 'Kontakt',Telefon AS 'Telefon',Fax AS 'Fax',Email AS 'Email',Dok_Nr AS 'Vollm.' FROM dritt_fonds AS A LEFT OUTER JOIN dritt_kontakt AS B ON A.id_dritt_kontakt=B.id_kontakt LEFT OUTER JOIN unterschrift AS C ON A.id_unterschrift=C.id_unterschr LEFT OUTER JOIN mitarbeiter AS D ON A.id_sachb=D.id_mitarb ORDER BY $sort ASC");
    $anzahl = mysql_num_rows($result);
    $result2 = mysql_query("SELECT Fa1,id_kunde FROM kunde");
    echo '<CENTER><FONT SIZE=5 FACE=ARIAL><B>Fondsdatenbank 1.2</B></FONT></CENTER>';
    echo '<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=2 CELLPADDING=0 WIDTH=100%>';
    echo '<TR BGCOLOR="#e0e0e0">';
    echo '<TD height="43" valign="middle" align="left" width="93" rowspan="2">&nbsp;<FONT SIZE=2 FACE=ARIAL COLOR="#FF0000">'.$anzahl.' Einträge</FONT></TD>';
    echo '<TD height="43" valign="middle" align="center" width="280" rowspan="2"><a href="/union.php?sort=Fonds"><img border=0 src="/union.gif" align="absmiddle" width=128 height=25></a>&nbsp;&nbsp;<a href="/topten_dritt.php?sort=Performance&ud=DESC"><img border=0 src="/topten.gif" align="absmiddle" width=128 height=25></a></TD>';
    echo '<TD height="43" valign="middle" align="center" width="400" rowspan="2"><select name="test">';
    while ($promo=mysql_fetch_array($result2)) {
    echo '<option value='.$promo['id_kunde'].'>'.$promo['Fa1'].'';
    }
    echo '</select></TD>';
    echo '<TD height="43" valign="bottom" align="center" width="70" rowspan="2"></TD>';
    echo '<TD height="22" valign="middle" align="center" width="137">'.$counter->users().' User verbunden</TD>';
    echo '</TR>';
    echo '<TR BGCOLOR="#e0e0e0">';
    echo '<TD height="21" valign="middle" align="center" width="137">'.$counter->visits().' Anfragen</TD>';
    echo '</TR>';
    echo '</TABLE>';

  • #2
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /public/www/kunden/k1835/htdocs/menue2.php on line 24

    Wo ist Zeile 24?

    Kommentar


    • #3
      Kannst du den Code ein bißchen mehr formatieren damit er lesbarer wird? Dann findet man auch schneller den Fehler

      Kommentar


      • #4
        Dies ist Zeile 24:

        $anzahl = mysql_num_rows($result);

        Bisher hatte alles einwandfrei funktioniert. Erst als ich "$result2 = mysql_query("SELECT Fa1,id_kunde FROM kunde");" eingefügt habe, hat Zeile 24 nicht mehr funktioniert.

        Kommentar


        • #5
          Erst als ich "$result2 = mysql_query("SELECT Fa1,id_kunde FROM kunde");" eingefügt habe, hat Zeile 24 nicht mehr funktioniert.

          $result2 funktioniert nicht
          Zuletzt geändert von imetrix; 23.05.2002, 00:24.

          Kommentar


          • #6
            Soll ich mal meine Lieblingsempfehlung geben???

            ALSO: Manchmal ... wenn diese PHP-Fehlermeldung im Zusammenhang mit der MySQL-Datenbank kommt ... hat uns diese (die Datenbank nämlich) etwas zu sagen ... das tut sie im Normalfall indem sie durch die Funktionen mysql_errno() bzw. mysql_error() eine MySQL-Fehlermeldung zurückgibt.

            Das Debugging (auf deutsch Fehlersuche) vereinfacht sich ungemein wenn man diese Funktionen auch mal verwendet
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              mit mysql_num_rows hab ich aber auch meine Probleme auf dem Rechner hat alles gefunzt und als ich es hochgeladen hab nimmer... irgendwie mag der die funktion net... keine Ahnung warum

              Kommentar


              • #8
                Wo machst Du denn deinen Connect zur MySQL DB??? Da wird der Fehler liegen...
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  @MellowPie: Ich denke mal das das Nur ein Code-Ausschnitt ist ... die mysql_num_rows()-Zeile ist hier ja die Nummer 4 und die Fehlermeldung bezieht sich auf Zeile 24.

                  @Honny: Anyway ... Wenn $result nicht gesetzt ist wird nach $result=mysql_query( ... ) mysql_error() 'ne Fehlermeldung bringen ... Ich kann mir wirklich nicht richtig vorstellen das der Fehler durch die $result2=mysql_query(...) ausgelöst wurde.
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von goth
                    [B]@MellowPie: Ich denke mal das das Nur ein Code-Ausschnitt ist ... die mysql_num_rows()-Zeile ist hier ja die Nummer 4 und die Fehlermeldung bezieht sich auf Zeile 24.
                    @gotwh
                    Schon klar...

                    @honny
                    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /public/www/kunden/k1835/htdocs/menue2.php on line 24

                    bedeutet, dass

                    mysql_connect($host, $user, $password); irgendwo net funzt, die Zeilenangabe 24 ist dabei völlig irrelevant, da dort der Fehler daserste mal auftritt, weil versucht wird die connection zu benutzen, die gar nicht da ist.
                    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                    Kommentar


                    • #11
                      Nee Leute,

                      Ihr seid da irgendwie auf dem falschen Dampfer !
                      Bislang hatte ja alles einwandfrei funktioniert. Seht selbst: http://www.rok.formativ.net/menue2.php
                      Erst als ich "$result2=mysql_query(...)" eingefügt habe, kam der Fehler...

                      Scheieieieieiße... bin ich doof !!! Der Seitenaufruf muß natürlich lauten: http://www.rok.formativ.net/menue2.php?sort=Fonds ...und schon funktioniert das Ganze !

                      Sorry !!! und vielen Dank für eure Mühe !

                      Kommentar


                      • #12
                        Tja ... und ich sag's nochmal ... hättest du mysql_error() verwendet hättest Du den Fehler gestern schon gefunden ...

                        zumindest würde ich $sort jetzt wenn nicht gesetzt mit 'nem Defaultwert belegen ... !
                        carpe noctem

                        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X