Seiten in div-box laden lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Seiten in div-box laden lassen

    Moin!

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe mein Seiten-Layout mit div-Boxen und CSS gemacht und sieht so aus:Klick

    Ich möchte, wenn man links in der Navigation auf einen der Links klickt, dass die Seiten, die sich dahinter verbergen, in der Mitte (rechten div-box) geladen werden.

    Der Quellcode der Seite seiht wie folgt aus:

    Code:
    <?php
    echo	"<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01//EN\"\n";
    echo	"   \"http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd\">\n";
    
    echo	"<html>\n";
    
    echo	"<head>";
    echo	"<meta http-equiv=\"content-type\" content=\"text/html; charset=ISO-8859-1\">\n";
    echo	"<meta http-equiv=\"Content-Style-Type\" content=\"text/css\">\n";
    echo	"<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"linksx.css\">\n";
    echo	"<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"stylex.css\">\n";
    echo	"<title>Abkanten.de.vu</title>\n";
    echo	"</head>\n";
    
    echo	"<body>\n";
    		/* ############ Header ################# */
    
    echo	"<div id=\"header\">\n";
    echo	"<img src=\"logo1.jpg\" width=\"66\" height=\"81\" style=\"float:right\"></img>\n";
    echo	"<img src=\"titel1.jpg\" style=\"float:left\" width=\"391\" height=\"90\"></img>\n";
    echo	"</div>\n";
    
    		/* ############ Navigation ################# */
    
    echo	"<div id=\"navi\">\n";
    echo	"<br>\n";
    echo	"<div id=\"menupunkte\"><a target=lol href=\"http://abkanten.ab.funpic.de/abkanten.neu/index.php\"
    >Home</a></div>\n";
    echo	"<div id=\"menupunkte\"><a target=lol href=\"http://abkanten.ab.funpic.de/abkanten.neu/index2.php\
    ">Bilder</a></div>\n";
    echo	"<div id=\"menupunkte\"><a href=\"http://abkanten.ab.funpic.de/links/linksasasas.htm\">
    Gästebuch</a></div>\n";
    echo	"</div>\n";
    
    		/*############ Inhalt #################*/
    
    
    echo	"<div id=\"inhalt\">\n";
    
    [b]include	"welcome.html";[/b]
    
    echo	"</div>\n";
    
    echo	"</body>\n";
    
    echo	"</html>\n";
    
    
    ?>

    Ich habe mit Include gearbeitet. Aber irgendwie komme ich nicht weiter.

    Kann mir jemand helfen, wie ich das mache?!?!

    gruß Sheddy

  • #2
    Re: Seiten in div-box laden lassen

    http://tut.php-q.net/frames.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      mit der seite arbeite ich auch, aber irgendwie komme ich nicht weiter! Irgendwas muss an der Seite falsch sein! Nämlich der Link in dieser Anweisung:

      <!-- die Datei menu.php -->
      <ol>
      <li><a href="index.php">News</a></li>
      <li><a href="index.php?section=members">Members</a></li>
      <li><a href="index.php?section=clanwars">Clanwars</a></li>
      <!-- usw. -->
      </ol>
      Auf der Seite machen sie eine index.php, die die seite darstellt.

      Dann machen sie eine inhalt.php mit der if-Bedingung und der switch-abfrage.

      Somit ist der Link demnach falsch. Der Link sagt ja: 1. Rufe die Seite index.php auf und übergebe ihr die Variable "section" mit dem Wert "members".

      Jetzt kommt das ABER: In der index.php ist aber nur der Inhalt der Seite bzw. das Aussehen. In dem Link müsste doch eigentlich die "inhalt.php" mit der Abfrage stehen, an die die variable übergeben werden muss. Irgendwie komisch.

      --------------------------------------------------

      Ich habe jetzt ein bisschen rumprobiert.

      Ich habe folgende Dateien.

      index.php (darin ist das Aussehen enthalten)
      inhalt.php (darin ist die if-bedingung und die switch-abfrage drin)
      welcome.html (einfache seite zum laden)
      home.html (einfache seite zum laden)


      Mein Quellcode sieht wie folgt aus:



      index.php

      Code:
      ...
      
      echo	"<div id=\"navi\">\n";
      echo	"<br>\n";
      echo	"<div id=\"menupunkte\"><a href=\"http://localhost/inhalt.php?abkanten=welcome\">Home</a></div>\n";
      echo	"<div id=\"menupunkte\"><a href=\"http://localhost/inhalt.php?abkanten=links\">Bilder</a></div>\n";
      echo	"<div id=\"menupunkte\"><a href=\"http://abkanten.ab.funpic.de/links/linksasasas.htm\">Gästebuch</a></div>\n";
      echo	"</div>\n";
      
      	
      echo	"<div id=\"inhalt\">\n";
      
      include	"inhalt.php";
      
      echo	"</div>\n";
      
      ...
      inhalt.php

      Code:
      <?php
      
      if(isset($_GET['abkanten'])) 
      {
              switch($_GET['abkanten']) 
      	{
                  case "links":
                      include "http://localhost/links.html";
                      break;
      
                  case "home":
                      include "http://localhost/welcome.html";
                      break;
      
              }     
      } 
      
      else 
      {
            include "welcome.html";
      }
      
      ?>
      Wenn ich die Seite nun aufrufe, sehe ich ganz normal den Inhalt der index.php, also die Startseite. Dann klicke ich auf einen der Links und es folgt eine leere Seite. Es wird kein Fehler angezeigt - einfach weiß!

      Ich weiß, nicht wie ich das machen soll. Ich habe mir das x mal durchgelesen. Verschiedene Seiten durchforstet - nix zu machen!

      Versteht du mein Problem? Kannste mir helfen?!?

      gruß Sheddy

      Kommentar


      • #4
        Mach auf der Zielseite ein print_r($_GET), und schau nach, welche Werte übergeben wurden.


        Und wenn du reine HTML-Seiten einbinden willst, brauchst du kein include, dann ist readfile besser - weil dann die Seiten nicht umsonst geparst werden müssen.

        Und du solltest die Seiten nicht über HTTP einbinden, sondern lokal über das Dateisystem.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X