Fehler bei code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei code

    Hallo...

    kann mir vielleicht jemand sagen was hieran falsch ist?

    $referenz = mysql_fetch_array($erg) or die(mysql_errno());

    ich bekomme dauernd den Fehler:
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /kunden/kramer-digital.de/muellert/wm/script/berechnung.php on line 26

    --------------------------

    sorry... hat sich gerade erledigt!

    g* :-))
    Zuletzt geändert von Mistert77; 23.05.2002, 09:14.

  • #2
    Wenn das die Zeile 26 ist wird der Fehler ein oder zwei Zeilen vorher sein ... dort wo $erg gesetzt wird ... oder eben in diesem Falle nicht ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      ich würde mal sagen die Fehlermeldung gehört dort garnicht hin: "or die(mysql_errno());"
      Diese gehört doch meiner Meinung nach an die SELECT Anweisung mit ran

      PHP-Code:
      <?
      $erg = mysql_query("SELECT * FROM tabelle") or die(mysql_errno());
      $referenz = mysql_fetch_array($erg);
      ?>
      gelle ?

      Gruß Frosty
      My New Projekt: P²Board
      Designer im Team gesucht !

      Kommentar


      • #4
        so sieht der code aus

        $erg = @mysql_query("SELECT * FROM $table_t WHERE Benutzer='referenz'");
        $referenz = mysql_fetch_array($erg) or die(mysql_error());

        Kommentar


        • #5
          die Fehlermeldung ist jetzt:

          You have an error in your SQL syntax near 'WHERE Benutzer='referenz'' at line 1

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Frosty
            ich würde mal sagen die Fehlermeldung gehört dort garnicht hin: "or die(mysql_errno());"
            Diese gehört doch meiner Meinung nach an die SELECT Anweisung mit ran

            PHP-Code:
            <?
            $erg = mysql_query("SELECT * FROM tabelle") or die(mysql_errno());
            $referenz = mysql_fetch_array($erg);
            ?>
            gelle ?

            Gruß Frosty
            Ja ... das ist durchaus richtig ... aber wenn definitiv ein Datensatz bei rumkommt tut's zumindest nicht weh ... und da ich die Funktion mysql_error() ja immer so favorisiere wollte ich hier mal keinen verwirren ... ... trotzdem liegt der Fehler früher ... und dürfte mit Deiner (Frosty) Variante klar zu Tage treten ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Hallo mach mal sowas:

              PHP-Code:
              $erg mysql_query($stat="SELECT * FROM $table_t WHERE Benutzer='referenz'") or die(mysql_error()."<br />$stat"); 
              $referenz mysql_fetch_array($erg); 
              Und schau' dir das Statement an ... heisst die Variable $table_t oder $table? ... wenn _t 'n Suffix sein soll solltest Du $table\_t schreiben ... !
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                @goth

                Ähm was mich noch verwirrt ->WHERE Benutzer='referenz' oder doch eher WHERE Benutzer='$referenz' ??
                My New Projekt: P²Board
                Designer im Team gesucht !

                Kommentar


                • #9
                  hast du nicht ne ICQ? dann braüchten wir hier das forum nicht "vollmüllen"

                  Kommentar


                  • #10
                    hattest recht...

                    er gibt jetzt kenen Fehler mehr aus!

                    aber mein Skript funzt immer noch nicht... shit

                    Kommentar


                    • #11
                      wen meinste denn jetzt ?
                      My New Projekt: P²Board
                      Designer im Team gesucht !

                      Kommentar


                      • #12
                        jetzt gibt er mir hier ein Fehler aus

                        $dummy=$referenz[mysql_num_fields($result)-1];
                        if($referenz[mysql_num_fields($result)-1]==$row[mysql_num_fields($result)-1]){
                        $spalte = @mysql_query("SELECT $dummy FROM wm2002_quote")or die (mysql_errno());
                        $zeile1 = mysql_fetch_array($spalte) ;
                        $punkte += $zeile1[0];

                        Kommentar


                        • #13
                          hier hab ich mal den ganzen code...

                          ich bekomme einfach immer ne Fehlermeldung... vielleicht kann mir jemand weiterhelfen

                          PHP-Code:
                           echo "<table>\n";
                            echo 
                          "  <tr>\n";
                              echo 
                          "<th>username</th>\n";
                              echo 
                          "<th>Punkte</th>";
                            echo 
                          "  </tr>\n";
                                
                          $erg mysql_query("SELECT * FROM $table_t") or die(mysql_errno());
                              
                          $referenz mysql_fetch_array($result);
                                while (
                          $row mysql_fetch_row($result)){
                              echo 
                          "  <tr>\n";
                              
                          $zeile $row[0];
                              
                          $punkte 0;
                              for (
                          $i 3$i mysql_num_fields($result)-1$i+=2){
                                
                          $j=$i+1;

                                if(
                          $referenz[$i]==$row[$i] & $referenz[$j]==$row[$j])
                              
                          $punkte+=4;

                                else if(
                          $referenz[$i]-$referenz[$j]==$row[$i]-$row[$j]==$referenz[$i]<>NULL)
                                  
                          $punkte+=2;

                                else if(
                          $referenz[$i]-$referenz[$j]<$row[$i]-$row[$j]<$referenz[$i]<>NULL)
                                  
                          $punkte+=2;

                                else if(
                          $referenz[$i]-$referenz[$j]>$row[$i]-$row[$j]>$referenz[$i]<>NULL)
                                  
                          $punkte+=2;
                              }

                              
                          //if($referenz[mysql_num_fields($result)-1]==$row[mysql_num_fields($result)-1]){
                              //$punkte += 10;
                              //}

                              
                          mysql_query("UPDATE $table_t SET Punkte='$punkte' WHERE Nr='$zeile'") or die(mysql_error());
                              echo 
                          "<td>$row[2]\n</td>";
                              echo 
                          "<td>$punkte\n</td>";
                              echo 
                          "  </tr>\n";
                            }
                            echo 
                          "</table>\n"
                          Danke

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X