Post zu externer Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Post zu externer Seite

    Hallo zusammen,

    leider ist PHP für mich noch neu - deswegen habe ich hoffentlich eine Anfängerfrage

    Ich möchte auf meiner Seite Daten an ein fremdes Formular übergeben.

    Wenn ich das Formular folgendermaßen nachbaue funtionierts:
    echo '<FORM ACTION=http://www.externeseite.de/cgi-bin/action_offer.cgi METHOD=POST';
    echo '<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Katalog ergänzen">';
    echo '<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=FROMPREVIEW VALUE=1>';
    echo '<INPUT TYPE=hidden NAME="DAYS" VALUE="'.$tage.'">';
    echo '<INPUT TYPE=hidden NAME="TITLE" VALUE="'.$name.'">';
    echo '<INPUT TYPE=hidden NAME="PASSWORD" VALUE="'.$pass.'">';
    echo '<INPUT TYPE=hidden NAME="IMAGE" VALUE="'.$url.'">';
    echo '<INPUT TYPE=hidden NAME="MAINCATEGORY" VALUE="'.$hauptkat.'">';
    echo '<INPUT TYPE=hidden NAME="action" VALUE="cd_new"> ';

    Ich würde die Daten aber gerne ohne Formular übertragen! Nach ein wenig googeln habe ich das folgende (ich nehme an wohlbekannte) script gefunden und versucht damit das Formular auf meiner Seite zu ersetzen.

    function PostToHost($host, $path, $referer, $data_to_send) {
    $fp = fsockopen($host, 80);
    printf("Open!\n");
    fputs($fp, "POST $path HTTP/1.1\r\n");
    fputs($fp, "Host: $host\r\n");
    fputs($fp, "Referer: $referer\r\n");
    fputs($fp, "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");
    fputs($fp, "Content-length: ". strlen($data_to_send) ."\r\n");
    fputs($fp, "Connection: close\r\n\r\n");
    fputs($fp, $data_to_send);
    printf("Sent!\n");
    while(!feof($fp)) {
    $res .= fgets($fp, 128);
    }
    printf("Done!\n");
    fclose($fp);
    return $res;
    }

    printf("Go!\n");

    $x = PostToHost(
    "www.externeseite.de",
    "/cgi-bin/action_offer.cgi",
    'http://www.externeseite.de/cgi-bin/action_offer.cgi',
    $data
    );

    Leider funktionierts nicht - ich weiß nicht genau, wie ich die Variabeln für die Übertragung genau aufbereiten soll also $data definieren muss!

    Vielleicht weiß jemand mehr?

    mick

  • #2
    Data ist in Form feldname=irgendwas&feldname2=blah usw.

    Ich würde dir aber eher dazu raten CURL zu benutzen (schau mit phpinfo() mal nach ob´s installiert ist)

    Ansonsten bietet das Manual zu fsockopen einige Beispiele zum benutzen von Formularen.
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort. So hatte ich mir das auch gedacht und bereits versucht.

      Wenn ich mir aber dann den Rückgabewert $res ausgeben lasse, erhalte ich die Zielwebseite mit einem leeren Formular. Es wird also scheinbar nicht korrekt verarbeitet.

      (Wenn ich mein "eingebettetes" Formular ausführe erhalte ich eine Bestätigungs-Webseite zurück.)

      Leider weiß ich auch nicht genau wie ich am besten vorgehen soll, um die Stelle zu finden an der es nicht klappt.

      Kommentar


      • #4
        bau dir ein eigenes formular und übe mit ihm.
        du kannst sonst nicht wissen, was für bedingungen der entwickler des anderen formulars voraussetzt. bist aber schon nah dran.

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank, inzwischen hats geklappt. Manchmal stehe ich ein wenig auf dem Schlauch:

          Das Problem war scheinbar, dass ich die Namen aller (18) Variabeln in Großbuchstaben übergeben hatte. EINE Variabel wurde aber klein geschreiben.

          Nur so kann man wohl lernen...

          Kommentar


          • #6
            Übergabe von Adressen

            Eine Frage kam nun aber doch noch hoch:

            Was muss ich beachten, wenn ich Sonderzeichen (z.B. Adresse einer Grafik) wie zuvor übergeben möchte?

            Konkret - Eine meiner Variabeln die ich übergebe beinhaltet HTML-CODE

            $data = 'BILD=<img src="http://www.meineseite.de/hallo.gif">'

            Leider zeigt die emfpangende Seite die Grafik nicht an, sondern bricht bei "=" ab. Es wird in der Ausgabe dann scr="" ausgegeben.

            (Wie?) Muss ich das "=" als String-Inhalt besonders geltend machen?

            Danke für Eure Hilfe!!
            mick

            Kommentar


            • #7
              urldecode() wird dir da helfen
              mfg

              Kommentar


              • #8
                Re: Übergabe von Adressen

                URL-gerecht kodieren natürlich - genau so, wie du es auch tun würdest, wenn du diesen Wert als normalen GET-Parameter irgendwohin übergeben wolltest.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X