zugreifen auf Selectboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zugreifen auf Selectboxen

    Hi Leute

    Hab folgendes Problem:
    Mit PHP erstelle ich mithilfe einer Schleife Selectboxen.
    In den Selectboxen kann man Zahlenwerte wählen.
    Soweit funktioniert alles.

    Jetzt weiß ich nicht wie ich auf den Wert der Selectboxen zugreifen kann.

    Hoffe ihr könnt mir helfen!

    MfG Acce$$

  • #2
    Re: zugreifen auf Selectboxen

    http://php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sobald das Formular abgesendet ist (in der Datei auf der die action steht):

      PHP-Code:
      <?php
        $wert 
      $_POST['nameDerSelectBox'];
      ?>
      Jedenfalls solange die Methode auf post steht..
      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Antworten. Soweit klappts das, kann man denn die Selectboxen durchnummerieren?

        <select name='selectbox[]'>
        ...

        So ungefähr dann könnte ich später mit einer Schleife die Inhalte aus allen Feldern rausziehen und in meine Datenbank übertragen.

        Danke für jede Antwort

        Kommentar


        • #5
          Joa das is schon genau richtig. Damit wird anstelle von der einfachen Variable, ein Array angelegt, das du genau wie die einfachen Variablen auslesen kannst auf der nächsten Seite.
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar


          • #6
            Hab das problem lösen können.

            Danke für die Antworten!

            MfG Acce$$

            Kommentar

            Lädt...
            X