PHP5 XML Problem - Newseintrag löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP5 XML Problem - Newseintrag löschen

    Hallo,

    ich bin php/xpath Neuling und habe ein Problem, das Ihr warscheinlich locker lösen könnt.

    Ich habe eine XML-Datei "news.xml"

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <DynamicNews>
    <News>
    	<Titel>Sommerfest</Titel>
    	<Datum>01.07.-02.07.2002</Datum>
    	<Text>Beschreibung</Text>
    </News>
    <News>
    	<Titel>Kinderfreizeit</Titel>
    	<Datum>20.07.-27.07.2002</Datum>
    	<Text>Beschreibung</Text>
    </News>
    usw.
    </DynamicNews>
    Jetzt will ich über eine Funktion bestimmt News löschen.
    Die zu löschende News wird dabei über den Titel referenziert.

    Code:
    <?php
     $filename = "news.xml";
     $strTitel = $_GET['Titel'];
     
    #-------------------------------------------------------------------
    #Diese Funktion erwartet 2 Parameter:
    #strXMLFile - Die XML-Datei die verwendet wird
    #strTitel - Den Titel über den die zu löschenden Daten referenziert werden
    #-------------------------------------------------------------------
    function deleteDetail($filename, $strTitel)
    {
       if (file_exists($filename)) {
     	$xml = new DOMDocument('1.0');
    	$xml->load($filename);
    #   $xml = DOMDocument::load($filename);
     } else {
       exit('Konnte news.xml nicht öffnen.');
    }
    
    echo "File: " , $filename , '<br />';
    echo "Titel: " , $strTitel , '<br />';
    
    // HIER komme ich nicht weiter
    
    $xml->removeChild($delete);
    Soweit stimmt auch hoffe ich alles, aber wie um Himmels Willen lösche ich jetzt die entsprechende News???

    $strTitel enthält auch den Titel der zu löschenden News.

    Ich habe lange rumprobiert und auch mehrere Foren und Tutorials durchgesucht, aber keine Lösung gefunden. (oder nur für ältere PHP/XPath-Versionen).

    Ich habe gesehen, das es auch über eine ID funktioniert, aber es muß doch auch so klappen?
    Ich hatte das ganze vor 4 Jahren in ASP geschrieben und es lief.
    Und ich hab es mal in PHP online gestellt wie es jetzt ist:
    http://thelight.cwsurf.de/

    Lustiger weise gibts jetzt noch ein Problem... (nicht so wichtig)
    Da mein Webspace nur php4 unterstützt, hab ich die Dateien mal schnell bei einem kostenlosen Anbieter mit PHP5 untergebracht.
    Und jetzt funktioniert die Eingabe einer neuen News per simpleXML nicht mehr. Auf meinem Apache klappts ohne Probleme.
    Hat da jemand eine Idee?
    Mein Apache läuft mit PHP Version 5.1.4 unter Windows
    Der bei http://thelight.cwsurf.de mit CwPHP5 Version 1.0.2 based on PHP 5.1.2 unter Debian CwEdition - CwPHP5 CGI - Patched


    Herzlichen Dank im Voraus!

  • #2
    das DOMDocument hat keine methode zum löschen von knoten.
    schau dir die beispiele hier an: http://de.php.net/manual/en/function...emovechild.php

    vergiss nicht zu speichern, wenn du fertig bist.

    Kommentar

    Lädt...
    X