mysql ausgabe stylen (formatieren)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql ausgabe stylen (formatieren)

    also ich habe ne frage und zwar

    wenn ich eine abfrage mache mit select * from

    möchte ich diese aufgabe gerne formatieren also das das dann ungefär so aus sieht

    Code:
    Titel: ...                                      Autor: ...
    
    die nachricht 
    
    
                                                Erstellt am ...
    aber ich weis nicht wie ich das machen soll

  • #2
    Wohl am besten mittels PHP.

    schattenbaum.net und andere Seiten vermitteln Grundlagen. Viel Erfolg! Bei Konkreten Fragen steht dir unser Developer Forum jeder Zeit offen.,

    Kommentar


    • #3
      es ist ja nicht so das ich keine ausgabe bekomme die habe ich ja

      nur halt das es mit php gestylet wird und das bekomme ich nicht hin

      Kommentar


      • #4
        Bitte lies auch du unsere Regeln und begreife, dass "bekomm es nicht hin" KEINE Problembeschreibung ist!

        PHP bietet zudem KEINERLEI Formatierungsmöglichkeiten. Dafür ist HTML da.

        Kommentar


        • #5
          sorry für das bekomme ich nicht hin

          ich möchte gerne wissen wie ich die html tags in php einbinde

          Kommentar


          • #6
            Nee, du möchtest dir ENDLICH die Grundlagen aneignen. Darauf hatte ich dich schon hingewisen.

            Kleines Beispiel, aber das muss echt genug sein:

            <? echo "<b>das ist ein FETTER Text</b>"; ?>

            Kommentar


            • #7
              so ich glaube ich werde nicht ganz verstanden oder wir reden hier aneinander vorbei



              so das ist mein code:

              PHP-Code:
              <?
                include("dbconnect.php");
              ?>
              <html>
              <head>
              <title>News</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              <style type="text/css">
              <!--
              body,td,th {
                  color: #CCCCCC;
              }
              -->
              </style></head>
              <body>
              <?
                $abfrage = "SELECT * FROM news";
                $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                  {
                  
                  echo "Titel: " ;
                  echo $row->titel;
                  echo "<hr>";
                  echo "Autor: ";
                  echo $row->autor;
                  echo "<br />\n";
                  echo "Nachricht: <br />\n";
                  echo $row->nachricht;
                  echo "<br />\n";
                  echo "Erstellt am ";
                  echo $row->datum;
                  echo "  ";
                  echo $row->id;
                  echo "<br />\n";
                  echo "-----------------------------------------------------<br />\n";
                  }
              ?>
              </body>
              </html>
              und sowas möchte ich dann gerne erstellen mit der ausgabe

              Kommentar


              • #8
                mysql ausgabe stylen (formatieren)

                da ich hier fragen soll tue ich das jetzt auch mal und zwar.

                ich möchte meine mysql ausgabe formatier das ungefär sowas raus kommt:

                so das ist mein code:

                PHP-Code:
                <?
                  include("dbconnect.php");
                ?>
                <html>
                <head>
                <title>News</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                <style type="text/css">
                <!--
                body,td,th {
                    color: #CCCCCC;
                }
                -->
                </style></head>
                <body>
                <?
                  $abfrage = "SELECT * FROM news";
                  $ergebnis = mysql_query($abfrage);
                  while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                    {
                    
                    echo "Titel: " ;
                    echo $row->titel;
                    echo "<hr>";
                    echo "Autor: ";
                    echo $row->autor;
                    echo "<br />\n";
                    echo "Nachricht: <br />\n";
                    echo $row->nachricht;
                    echo "<br />\n";
                    echo "Erstellt am ";
                    echo $row->datum;
                    echo "  ";
                    echo $row->id;
                    echo "<br />\n";
                    echo "-----------------------------------------------------<br />\n";
                    }
                ?>
                </body>
                </html>
                und sowas möchte ich dann gerne erstellen mit der ausgabe

                Kommentar


                • #9
                  Von Crossposting hat hier niemand gesprochen!

                  Kommentar


                  • #10
                    so ich glaube ich werde nicht ganz verstanden oder wir reden hier aneinander vorbei
                    Doch wurdest du.

                    Du verwendest doch bereits <br>-HTML-tags. Was hindert dich daran weitere Formatierungen genauso einzubinden? Kann nicht so schwer sein, oder?

                    Wenn du html-Grundlagen brauchst, dann findest du die auf selfhtml.org

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: mysql ausgabe stylen (formatieren)

                      Original geschrieben von hanfy

                      und sowas möchte ich dann gerne erstellen mit der ausgabe
                      Dann mach!
                      Mein Lieblingsvorgehen: Das ganze mit Platzhaltern in statischem HTML vorskizzieren und das ganze dann (je nach Gusto) in den PHP-Quellcode integrieren oder in ein Template.

                      Kommentar


                      • #12
                        wie mach ich so ein temples? oder wie das heisst?
                        ich kann html sehr gut aber wenn ich html einbau geht nicht mehr
                        ich weiss aber nciht warum deswegen frag ich kann mir einer mal ein beispielt posten
                        zum beispiel wie ich einen teil der ausgabe in eine tabelle bekomme

                        wäre cool

                        edit:

                        was ist daran falsch?
                        das ist nur ein teil
                        PHP-Code:
                        echo "<table width="200" border="1">";
                        echo 
                        "  <tr align="left" valign="top" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#333333">";
                           
                        echo " <td height="22" class="Stil1" border="1">";
                           echo 
                        $row->titel;
                            echo 
                        "</td>";
                            echo 
                        "<td class="Stil1">";
                            echo 
                        $row->autor
                            
                        echo " </td>";
                          echo 
                        " </tr>";
                          echo 
                        " <tr align="left" valign="top" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#333333">";
                            
                        echo " <td colspan="2" class="Stil1" border="1">";
                            echo 
                        $row->nachricht;
                            echo 
                        " </td>";
                          echo 
                        " </tr>";
                          echo 
                        " <tr align="left" valign="top" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#333333">";
                            
                        echo " <td colspan="2" class="Stil1" border="1">";
                            echo 
                        $row->id;
                            echo 
                        " </td>";
                          echo 
                        " </tr>";
                        echo 
                        " </table> "
                        Zuletzt geändert von hanfy; 25.09.2006, 05:01.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von hanfy
                          was ist daran falsch?
                          ich gehe mal auf dein bsp. ein.
                          PHP-Code:
                          // falsch: 
                          echo "<table width="200" border="1">";

                          //richtig:
                          echo "<table width=\"200\" border=\"1\">"//(doppelte " musst du escapen)

                          //oder richtig: 
                          echo '<table width="200" border="1">'//(außen einfache ' benutzen) 
                          [edit] hier noch ein link dazu: Strings / Zeichenketten


                          du kannst aber auch alles im html-modus schreiben (ohne echo) und dort, wo du die ausgabe machen möchtest, in den php-modus wechseln:
                          PHP-Code:
                          <td class="Stil1"><?php echo $row->autor?></td>
                          Zuletzt geändert von 3DMax; 25.09.2006, 05:41.

                          Kommentar


                          • #14
                            3DMax danke für deine erklärung es hat wunder bar geklappt

                            aber auch dank an die anderen


                            HF & GL


                            euer hanfy

                            Kommentar


                            • #15
                              copy und paste.

                              war es nun dein ziel einfach nur was abzuschauen, oder php zu beherschen. das ist die grundlage für php umsomehr erstaunt es mich, dass du einen query fertiggebracht hast.
                              Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X