Ganze Seite (drei Frames) neu laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ganze Seite (drei Frames) neu laden

    Ich würde gerne mit einer Select-Box eine Sprachumschaltung machen.

    Wenn man was auswählt sollen alle Frames neu geladen oder besser gesagt ich will einfach die ganze Website (bestehend aus drei Frames) neu laden und einen Parameter für die Sprache mitgeben.

    Hab dieses JavaScript gefunden im Netz zum neu laden einer Seite:
    Code:
    function surfto( form ) {
     var myindex=form.selectfeld.selectedIndex
     if( form.selectfeld.options[myindex].value != "0" ) {
      location=form.selectfeld.options[myindex].value;
     }
    }
    Der HTML Code sieht so aus:
    Code:
    <form action="#" name="form">
     <select name="selectfeld" onchange="surfto(this.form)" size="1">
      <option value="../main.php?lang=de">Deutsch</option>
      <option value="../main.php?lang=en">Englisch</option>
      <option value="../main.php?lang=fr">Französisch</option>
     </select>
    </form>
    Leider weiß ich nicht, wie ich es ändern muss, damit es alles neu lädt?
    Gruß,
    Peter

  • #2
    du beziehst deinen aufruf von location auf das aktuelle fenster.
    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines erklärt, wie man die einzelnen frames ansprechen kann.

    Kommentar


    • #3
      nicht vergessen - erst "die anderen" frames umleiten, dann erst jenes, aus dem der aufruf geschieht.

      Kommentar


      • #4
        Die Lösung lag so nahe.

        Habe einfach ein .parent von die location gesetzt und nun funzt es. *freude*

        Code:
        function surfto( form ) {
         var myindex=form.selectfeld.selectedIndex
         if( form.selectfeld.options[myindex].value != "0" ) {
          parent.location=form.selectfeld.options[myindex].value;
         }
        }
        Zuletzt geändert von Screw Driver; 27.09.2006, 00:46.
        Gruß,
        Peter

        Kommentar

        Lädt...
        X