timestamp problem!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • timestamp problem!

    Hallo,

    ich hab ein Timestamp Problem und zwar mir wird immer das datum 01.01.70 angezeigt!

    was mach ich falsch?

    ich gehe so vor:

    timestamp erstellen - mktime();
    timestamp in einer datenbank speichern - die zeile läuft auf INT ud hat eine 14er länge!

    nun lese ich es aus und lass den timestamp umrechnen - $lastmail = date("d.m.y", $timestamp);
    nun gebe ich es aus - echo "$lastmail";
    und mir wird das angezeigt - 01.01.70
    dabei ist der timestamp - 1022320715

    woran liegt das?

  • #2
    Die Umrechnung mit date("d.m.y", $timestamp); und deinem Wert "1022320715" funktioniert bei mir tadellos.
    Kontrolliere mal, was in deiner Variable $timestamp drin steht, nachdem du den Wert aus der Datenbank ausgelesen hast.
    Wenn der Wert 0 ist, dann kommt 01.01.70 dabei heraus.
    Zuletzt geändert von mkJack; 25.05.2002, 11:33.
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      was meinst du damit:

      Kontrolliere mal, was in deiner Variable $timestamp drin steht, nachdem du den Wert aus der Datenbank ausgelesen hast.

      ????

      na ja bei mir gehts ja so auch aber nur nich twenn ich das in der db speichere und dann wieder auslese

      Kommentar


      • #4
        Poste mal den Code, mit dem du das aus der DB rausholst.

        Kommentar


        • #5
          <?
          include("db.php3");
          // Auszulesen ist:
          $lastmail = date("d.m.y", $gotit[1]);
          $lastlog = date("d.m.y", $gotit[2]);
          $readout = MySQL_QUERY("SELECT id, lastmail, lastlog FROM user ORDER BY lastmail DESC");
          while ($gotit = MySQL_FETCH_ROW($readout) ) {
          echo "
          <table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"100%\">
          <tr>
          <td width=\"25%\">$gotit[0]</td>
          <td width=\"25%\">$lastmail ($gotit[1])</td>
          <td width=\"25%\">$lastlog ($gotit[2])</td>
          <td width=\"25%\">Verwarnen | löschen</td>
          </tr>
          </table>
          ";
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            An diese Stelle gehört die Umrechnung (in rot).

            [FONT=courier new]include("db.php3");
            // Auszulesen ist:

            $readout = MySQL_QUERY("SELECT id, lastmail, lastlog FROM user ORDER BY lastmail DESC");
            while ($gotit = MySQL_FETCH_ROW($readout) ) {
            [COLOR=red]$lastmail = date("d.m.y", $gotit[1]);
            $lastlog = date("d.m.y", $gotit[2]);
            [/COLOR]
            echo "
            <table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse\" bordercolor=\"#111111\" width=\"100%\">
            <tr>
            <td width=\"25%\">$gotit[0]</td>
            <td width=\"25%\">$lastmail ($gotit[1])</td>
            <td width=\"25%\">$lastlog ($gotit[2])</td>
            <td width=\"25%\">Verwarnen | löschen</td>
            </tr>
            </table>
            ";
            } [/FONT]
            Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

            Kommentar


            • #7
              super thx es geht!!!!

              Kommentar

              Lädt...
              X