[PHP5] return Value

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] return Value

    Hallo Gemeinde,

    irgendwie befinde ich mich in einer Schleife aus der ich wohl momentan nicht herauskomme.

    Wenn ein update gemacht wird soll true zurückgegeben werden, ansonsten false.

    PHP-Code:
       function updateLink($bildpfad$tname$url$info$rubrik$id)
       {
          
    $db   = new dbconn;
          
    $proc = new procedure;

          switch(
    $rubrik)
          {
           case 
    'DVT':
            
    $grp_id       "1";
            break;

           case 
    'AVT':
            
    $grp_id       "2";
            break;

           case 
    'AVS':
            
    $grp_id       "3";
            break;

           case 
    'SoS':
            
    $grp_id        "4";
            break;
          }

          if(!empty( 
    $bildpfad ))
          {
          
    $sql    sprintf"UPDATE " tbl_links "
            SET
             link_bildpfad=%s
            WHERE
             link_id='%s'"
    ,      
          
    $this->quote_smart$bildpfad ), $proc->getvalue$id ) );
          
    $result $db->query$sql );
          }

          
    $sql    sprintf"UPDATE " tbl_links "
            SET
                link_name=%s,
                link_url=%s,
                link_text=%s,
                link_rubrik=%s,
                link_grp_id='%s'
            WHERE
                link_id='%s'"
    ,
            
    $this->quote_smart$tname ),
            
    $this->quote_smart$url ),
            
    $this->quote_smart$info ),
            
    $this->quote_smart$rubrik ), 
            
    $this->quote_smart$grp_id ),
            
    $proc->getvalue$id ) );
          
    $result $db->query$sql );

          if(!
    $result || mysql_affected_rows() < 1)
             return 
    FALSE;

          else
             return 
    TRUE;
       } 
    danke
    derTrallala
    Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

  • #2
    hast du mysql_error angeschaut?
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      das funktioniert ja, habe nur irgendwie ein Problem bei der return werten.

      wenn kein bildpfad übermittelt wird und keine Daten geändert werden return false;

      sobald ein update gemacht wird return true;

      bei meinem Code siehts aber so aus:

      wenn ein Bildpfad nicht leer, wird das erste update gemacht.

      Wenn sonst aber keine daten-ausser dem Bildpfad geändert werden, gibt die Funktion FALSE zurück. Naja , dass muss sie eigentlich auch

      PHP-Code:
            if(!$result || mysql_affected_rows() < 1)
               return 
      FALSE
      soll sie aber nicht, keiner einen schlauen rat für mich!
      Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

      Kommentar

      Lädt...
      X