Checkbox einfügen und überprüfen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox einfügen und überprüfen...

    Guten Morgen...
    Ich hab eine frage, und zwar wie bekomme ich eine checkbox vor jedes aufgelistete Mitglied ?? Wenn die CHeckbox aktiviert ist soll eine aktion ausgeführt werden die unter function Delusers is..

    Vielen Dank im Vorraus



    PHP-Code:
    function ListUsers($result, &$idarray

        global 
    $db_zugriff
        
    $font "<font size=1 color=\"black\" face=\"Tahoma\">"
        
    $string "<table bgcolor=\"#000000\" cellpadding=3 cellspacing=1 width=\"100%\"><tr bgcolor=\"#9CBBD1\"><td>$font<b>ID</b></font></td>"  
            
    "<td>$font<b>Name</b></font></td><td>$font<b>Beitr&auml;ge</b></font></td><td>$font<b>Letzte Aktivit&auml;t</b></font></td></tr>\n"
                 
        for(
    $i=0;$a=$db_zugriff->fetch_array($result);$i++) 
        { 
            
    $datum date("d-m-Y H:i",$a["lastactivity"]); 
            
    $string .= "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\"><td>$font".$a["userid"]."</font></td><td>$font".$a["username"]."</font></td><td>$font".$a["userposts"]."</font></td>" 
                
    "<td>$font".$datum."</font></td></tr>\n"
            
    $idarray[$i]=$a["userid"]; 
        } 
        
    $string .= "</table>"
        return 
    $string;     

    function 
    DelUsers($string)  

        global 
    $db_zugriff$n
        
    $db_zugriff->query("UPDATE bb".$n."_posts SET userid = 0 WHERE userid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("UPDATE bb".$n."_threads SET authorid = 0 WHERE authorid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_folders WHERE userid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_notify WHERE userid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_object2board WHERE objectid IN ($string) AND mod = 1"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_object2user WHERE userid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_object2user WHERE objectid IN ($string) AND (buddylist = 1 OR ignorelist = 1)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_pms WHERE recipientid IN ($string) OR senderid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_pmsend WHERE userid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_useronline WHERE userid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_user_table WHERE userid IN ($string)"); 
        
    $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_vote WHERE userid IN ($string)"); 


  • #2
    Gebe bei $string noch zu jedem User folgendes aus.
    <input type="checkbox" name="delete[]" value="$a['userid']">
    Vor und danach kommt noch ein <form> Tag.

    $deletearray = $_REQUEST['delete'];
    if(is_array($deletearray))
    {
    DelUsers("'".implode("', '",$deletearray)."'");
    }
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      hey danke für die schnelle antwort...gleich mal ausprobieren

      Kommentar


      • #4
        hmm jetzt hab ich das eingebaut, aber er löscht jetzt alle, obwohl ich nur einen angeklcikt habe ???

        Kommentar


        • #5
          Bei mir klappts. Probier mal folgendes Beispiel:
          PHP-Code:
          <?php
          if($_REQUEST['submit']=="submit")
          {

              if(
          is_array($_REQUEST['delete']))
              {
                  echo 
          implode(" - ",$_REQUEST['delete']);
              }
              else
              {
                  echo 
          "Sie haben nichts ausgewählt.";
              }

          }


          else
          {
          ?>

          <form method=post action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']?>">

          1) <input type=checkbox name="delete[]" value="1"><br>
          2) <input type=checkbox name="delete[]" value="2"><br>
          3) <input type=checkbox name="delete[]" value="3"><br>
          4) <input type=checkbox name="delete[]" value="4"><br>
          5) <input type=checkbox name="delete[]" value="5"><br>

          <input type="submit" name="submit" value="submit">
          </form>

          <?php
          }
          ?>
          [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
          [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
          [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

          © Harald Schmidt

          Kommentar


          • #6
            das beispiel geht auch....

            Ich glaub ich bin zu doof, das dort oben einzubauen....

            Ich wäre die sehr dankbar wenn du mir erklären könntest, oder es oben in mein beispiel einbauen könntest !!


            MANY THX für die Mühe

            Kommentar


            • #7
              Versuchs mal so (vorher Backup erstellen)

              PHP-Code:
              <?php


              if($_REQUEST['submit']=="true")
              {
                  if(
              is_array($_REQUEST['delete']))
                  {
                      
              DelUsers("'".implode("', '",$_REQUEST['delete'])."'"); 
                      echo 
              "Benutzer gelöscht.";
                  }
                  else
                  {
                      echo 
              "Keine Auswahl";
                  }
                  
              }
              else
              {
              ?>
              <form method=post action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
              <?php
                  
              echo ListUsers($result$idarray); // mit deinen Daten.
              ?>
              <input type="hidden" name="submit" value="true">
              <input type="submit" value="Senden">
              </form>
              <?php
              }





              function 
              ListUsers($result, &$idarray

                  global 
              $db_zugriff
                  
              $font "<font size=1 color=\"black\" face=\"Tahoma\">"
                  
              $string "<table bgcolor=\"#000000\" cellpadding=3 cellspacing=1 width=\"100%\"><tr bgcolor=\"#9CBBD1\"><td>$font<b>ID</b></font></td>"  
                      
              "<td>$font<b>Name</b></font></td><td>$font<b>Beitr&auml;ge</b></font></td><td>$font<b>Letzte Aktivit&auml;t</b></font></td></tr>\n"
                           
                  for(
              $i=0;$a=$db_zugriff->fetch_array($result);$i++) 
                  { 
                      
              $datum date("d-m-Y H:i",$a["lastactivity"]); 
                      
              $string .= "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\"><td>$font".$a["userid"]." <input type='checkbox' name='delete[]' value='$a[userid]'></font></td><td>$font".$a["username"]."</font></td><td>$font".$a["userposts"]."</font></td>" 
                          
              "<td>$font".$datum."</font></td></tr>\n"
                      
              $idarray[$i]=$a["userid"]; 
                  } 
                  
              $string .= "</table>"
                  return 
              $string;     

              function 
              DelUsers($string)  

                  global 
              $db_zugriff$n
                  
              $db_zugriff->query("UPDATE bb".$n."_posts SET userid = 0 WHERE userid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("UPDATE bb".$n."_threads SET authorid = 0 WHERE authorid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_folders WHERE userid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_notify WHERE userid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_object2board WHERE objectid IN ($string) AND mod = 1"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_object2user WHERE userid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_object2user WHERE objectid IN ($string) AND (buddylist = 1 OR ignorelist = 1)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_pms WHERE recipientid IN ($string) OR senderid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_pmsend WHERE userid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_useronline WHERE userid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_user_table WHERE userid IN ($string)"); 
                  
              $db_zugriff->query("DELETE FROM bb".$n."_vote WHERE userid IN ($string)"); 
              }

              ?>
              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

              © Harald Schmidt

              Kommentar


              • #8
                Fatal error: Call to a member function on a non-object in e:\server\apache\htdocs\test.php on line 41
                Zuletzt geändert von DeathCraze; 26.05.2002, 10:57.

                Kommentar

                Lädt...
                X