Punkte für alle :)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Punkte für alle :)

    Hi,

    Wie kann ich machen, dass wenn man auf datei.php geht, jeder User 200 Punkte bekommt?

    So hab ich es schon mal probiert doch es funktoniert nicht:

    PHP-Code:
    $result mysql_query("select uid from users");
    $uid mysql_result($result0); 

    $result mysql_query("select punkte from users");
    $punkte mysql_result($result0); 

    $punkte+=200;
    $punkte=$punkte+0;

    $sql="UPDATE users SET punkte='$punkte' WHERE uid='$uid'";
    $result mysql_query($sql); 
    Sorry für die dumme Frage...

  • #2
    PHP-Code:
    mysql_query("UPDATE users SET punkte=punkte+200;"); 
    Schon fertig

    Sorry für die dumme Frage...
    Es gibt keine Dummen Fragen sondern nur Dumme Antworten. Hat mal irgendein Schlaumeier gesagt..
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Super es funktioniert danke

      Kommentar


      • #4
        Wenn du willst das jemand der kein PHP oder SQL versteht denkt du könntest das voll gut, kannste auch schreiben:

        PHP-Code:
        <?php
          $punkte 
        200;
          
        $result mysql_query("SELECT * FROM users WHERE 1;");

          while (
        $arr mysql_fetch_assoc($result)) {
            
        mysql_query("UPDATE users SET punkte=punkte+" $punkte "                      
                         WHERE user_id=" 
        $arr['user_id'] . ";");
          }
        ?>
        Is zwar total sinnlos weils im Endeffekt genau das gleiche macht, nur das du nen viel größeren Rechenaufwand hast, und du natürlich einen Inter-Förmigen Primärschlüssel brauchst der user_id heißt. Aber hübsch siehts trotzdem aus ;p
        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ArSeN
          [...] und du natürlich einen Inter-Förmigen Primärschlüssel brauchst der user_id heißt.
          Was bedeutet "Inter-Förmig" ?
          (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

          Kommentar


          • #6
            Ups... vertippt, ich meinte Integer-Förmig. Also ein Attribut vom Typ irgendeines Integers (INT).
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar


            • #7
              Dieser Hinweis oder dieser Tipp fällt mal wirklich unter die Kategorie absolut SINNLOS.

              Wieso gibst du jemandem den Tipp (oder zeigst jmd. etwas), der VIEL (!!!!!!!!!) schlechter ist als der vorher? Du kannst damit den Server abschießen, wenns genug Datensätze in der DB hat!

              NIE Queries in Schleifen!


              Wäre dir verbunden wenn du das lassen könntest, solche Tips zu geben, zumal es auch ziemlich dämlich ist, mit Können zu prahlen, das man garnicht hat - kommt früher oder später sowieso raus.

              Also, bitte lass es sein, danke.

              (Bitte nicht persönlich nehmen)
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #8
                Ok sorry... *mit Hundeaugen guck und unterwerf*
                Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                Kommentar

                Lädt...
                X