ID's von der DB gruppiert anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ID's von der DB gruppiert anzeigen

    Hallo Leute

    Ich habe in meiner Tabelle folgendes Stehen:

    ID / Test
    1 / Test 1
    1 / Text 2
    1 / Text 3
    2 / Text 4
    2 / Text 5

    In Summe habe ich 5 einzellne Daten drinn stehen.
    3 Stück mit der ID 1 und 2 mit der ID 2

    Mit folgendem code sehe ich, wenn ich
    PHP-Code:
    echo $n4
    eingebe, die Zahl 5

    Code:
    PHP-Code:
    $sq4 mysql_query("SELECT * FROM Tabelle");
    $n4 mysql_num_rows($sq4);
    for(
    $i4=0;$i4<$n4;$i4++){
    $e4 mysql_fetch_array($sq4); 
    Ich möchte aber die Zahl 3 sehen.

    Ich weiss nicht, wie ich das machen kann. Es sind mehrere ID-s dort vorhanden. Ich möchte die ID' gruppiert haben.

    Kann mir dabei jemand unterstützen?
    LG, m-werk

  • #2
    mysql_num_rows gibt dir die anzahl der gefunden rows zurück und nichts anderes.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      hm du willst also die nächste höhrere ID also?

      dann solltest du die höchste ID mit der mysql MAX holen und um einen erhöhen.
      Das gruppieren geht auch aber wenn du zb 1,3,4 drin hast und du gruppierst und holst dir dann mit num_rows() eine zahl, dann kann das zu problemen führne
      mfg

      Kommentar


      • #4
        Re: ID's von der DB gruppiert anzeigen

        Original geschrieben von m-werk
        Ich möchte aber die Zahl 3 sehen.
        Warum?

        Will sagen, auf Grund von was willst du 3 herausbekommen?
        Weil es drei mal die ID 1 gibt? Nein, auf die ID 1 hast du ja nirgends bezug genommen.
        Ich möchte die ID' gruppiert haben.
        Vermutung: Eigentlich suchst du GROUP BY und COUNT().
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Warum?

          Will sagen, auf Grund von was willst du 3 herausbekommen?
          Weil es drei mal die ID 1 gibt? Nein, auf die ID 1 hast du ja nirgends bezug genommen.
          Ich nehme schon auf diese ID bezug, das ich nur die ID 1 aufgelistet bekomme.
          Wenn ich mich mit einem anderen Benutzer anmelde, bekomme ich nur die ID 2.

          Das funktioniert soweit. Jetzt möchte ich nur noch die Datensätze als Zahl herausbekommen, die die ID 1 haben bzw ID 2 usw. In diesem Falle wäre es die Zahl 3 (ID=1)
          LG, m-werk

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von m-werk
            Ich nehme schon auf diese ID bezug, das ich nur die ID 1 aufgelistet bekomme.
            Davon ist in deinem Code nichts zu sehen.
            Warum postest du Code, der gar nicht zu dem passt, was du willst?
            Jetzt möchte ich nur noch die Datensätze als Zahl herausbekommen, die die ID 1 haben bzw ID 2 usw. In diesem Falle wäre es die Zahl 3 (ID=1)
            Stichworte wurden genannt.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X