[Funktion] 500 Internal Server Error bei trim() ?!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] 500 Internal Server Error bei trim() ?!?

    Hali Halo php-Gemeinde,

    obwohl ich mich schon seit Jahr und Tag mit PHP beschäftige, ist mir der folgende Fehler
    1. unerklärlich und doch eigentlich
    2. vollkommen bekloppt, oder?

    Also, ich habe ein Script mit der Länge X.
    Da wird dies und jenes gemacht, und dann kommt ein String y ins Spiel.

    Dieser String besteht aus einigen Buchstaben, hier und da mal ein Unterstrich und einigen Punkten. Allerdings ist hinten am String ein '\r\n' dran.
    Falls die Backslashs entfernt werden, ich meine ASCII 13 (0x0D) und ASCII 10 (0x0A)!

    Damit dieses ab ist, habe ich

    PHP-Code:
    $y trim($y); 

    eingebaut. Doch, und jetzt kommen wir zum eigentlichen Fehler:

    Antwort des Servers bei eingebautem trim():
    Zitat:
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Antwort des Servers bei auskommentiertem Trim():

    Ganz normal..

    Ich habe schon versucht, das Trim durch ein
    Code:

    str_replace("\r\n", "", $y)


    zu ersetzten, aber: gleicher Fehler.

    Ich flehe um Hilfe. Wie kann das sein?

    Ach ja, einige Infos:
    Server-PHP-V.: PHP Version 4.4.1
    Kein Safe-Mode..

    HELP,

    phiber
    Zuletzt geändert von ThE_-_BliZZarD; 13.10.2006, 16:44.
    Ich kann: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch (im Aufbau)
    PHP, CSS 2.1, JS, Delphi, C
    Ich mag: Japan, Speedmetal, H3nta1s(^^)

  • #2
    hast du mal $y ausgegeben?
    es kann auch sein das ein anderer Fehler vorlieg. Normal kommt eine PHP fehlermeldung und keine vom apache
    Mafia Browsergame - Scripts

    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

    Kommentar


    • #3
      interessant!

      und was steht in $y ?
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        mhmm.. also in dem String steht:

        Abschlussarbeiten_im_Schuljahr_2005-2006.pdf
        //Anmerkung: Das ist eine Datei.. was drin steht ist unwichtig ;-)

        strpos() gibt an, das bei Position 44 ein \r\n steht.
        Ich kann: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch (im Aufbau)
        PHP, CSS 2.1, JS, Delphi, C
        Ich mag: Japan, Speedmetal, H3nta1s(^^)

        Kommentar


        • #5
          Steht denn \r\n innerhalb von ' oder " ? imho sieht trim() nur solche innerhalb von "
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jahlives
            Steht denn \r\n innerhalb von ' oder " ? imho sieht trim() nur solche innerhalb von "

            ähm, naja.. -_- interessante Ansichtsweise, aber leider falsch.
            In dem String steht:
            Blablablablablalabberlabber\r\n

            Da ist nicht viel mit " und ', was?
            Der Input kommt aus fgets(), also...

            Immer noch keine Ahnung warum das nicht geht..
            Ich kann: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch (im Aufbau)
            PHP, CSS 2.1, JS, Delphi, C
            Ich mag: Japan, Speedmetal, H3nta1s(^^)

            Kommentar


            • #7
              The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request....



              seid ihr sicher, dass ihr überhaupt richtig seid, wenn ihr das problem bei trim selbst sucht?

              sollte trim() nichts zu trimmen haben, würde es soweit ich weiß einfach nichts trimmen und keine fehlermeldung ausspucken, oder?
              **********
              arkos
              **********

              Kommentar


              • #8
                also ich glaube nicht, dass es direkt mit trim zusammenhängt.

                einen serverfehler gibt es z.b. auuch, wenn ein script in eine endlosrekursion läuft - könnte das der fall zusammen mit trim() sein?

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $y trim($y); 

                  klingt nicht wirklich nach endlosschleife zumindest nicht an der stelle.

                  1. hast du den fehler nur, wenn du den trim-befehl ausführst? kommentiere ihn doch mal aus.

                  2. hast du eine zweite php-umgebung um zu testen, ob dieser fehler dort auch vorkommt? wenn der fehler in einer anderen umgebung nicht aufkommt, scheint wohl dein php ne macke zu haben.
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #10
                    Hmm, darf ich fragen wie das gehen soll?
                    Da müsste ja wenn ein Fehler im PHP-Modul sein, und das hoffe ich SEHR stark nicht.

                    Naja, eine Schleife kann es nicht sein, das is das momentan einzigste Statement in meinem Script. Und es GIBT was zu trimmen, ich habs extra kontrolliert.


                    ---------------------------------------------------------------
                    ACHTUNG -- FEHLER BEHOBEN

                    ARG *wutanfall*
                    Das kann ja wohl nicht wahr sein !?!?!
                    Der Fehler hat sich grade verflüchtigt. OMG. STFU. HDF!!!!!

                    Man, endlich ein Forum wo sich Leute hinsezten und antworten, und
                    dann ist das Prob weg..

                    Naja, danke für die Hilfe, ich hoffe der Server macht keine Mucken mehr.
                    Ich kann: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch (im Aufbau)
                    PHP, CSS 2.1, JS, Delphi, C
                    Ich mag: Japan, Speedmetal, H3nta1s(^^)

                    Kommentar


                    • #11
                      ein temporäres problem, was sich ohne änderung am scrpit behebt??!!

                      du solltest doch mal über eine neuinstallation nachdenken...




                      edit: "scrpit" ist richtig und gewollt - ich übe schonmal die wochenendaussprache nach 22.3o.... PROST!
                      **********
                      arkos
                      **********

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von arkos
                        PHP-Code:
                        $y trim($y); 
                        klingt nicht wirklich nach endlosschleife zumindest nicht an der stelle.
                        ne, meinte ich auch nicht.
                        sowas ala: while wenn (string keinen zeilenumbruch) dann trim



                        ps:
                        PHP-Code:
                        function serverFuck()
                         {
                          
                        serverFuck();
                         } 

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja, die Neuinstallation wird wohl bald kommen müssen *dunkles grinsen*


                          Sry, bin grad ein bisschen beschäftigt, hier wird der nukleare Erstschlag gegen den Server vorbereitet.

                          Siehe da, kurz nachdem ich gepostet hatte, das der Bug weg ist kehrt er wieder..

                          So nicht mein Freundchen

                          Naja, jetzt mal was anderes: Der Fehler kommt jetzt aber nicht mehr wegen des Trims (Ich hatte es vorher darauf festgenagelt, der Fehler kam EBEN nur bei dem Trim(), jetzt wo anders!)
                          sondern bei einem Header().. *ARGH*

                          PHP-Code:
                          header('Pragma: anytextexeptno-cache'true);
                          header('Content-type: application/force-download');
                          header('Content-Transfer-Encoding: Binary');
                          header('Content-length: '.filesize("./../files/".$tmp));
                          header("Content-disposition: attachment; \r\nfilename=".$tmp);

                          readfile("./../files/".$tmp); 
                          Is das so richtig?!?
                          Ich kann: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch (im Aufbau)
                          PHP, CSS 2.1, JS, Delphi, C
                          Ich mag: Japan, Speedmetal, H3nta1s(^^)

                          Kommentar


                          • #14
                            ich würde aufgrund der tatsache, dass dein server temporäre bugs hat, ein stein auf den anderen setzen.

                            setz deinen server neu auf, bevor du fehler in deinen scripten suchst. alles andere macht in meinen augen kein sinn...
                            **********
                            arkos
                            **********

                            Kommentar


                            • #15
                              soooo *freu*

                              habe grade mal den Anbieter angerufen und mit ihm geredet^^

                              Der Typ wird ab jetzt nur bei der Erwähnung meines Namens fliehen!!

                              Bis eben stand das bei einem Multihoster, jetzt hab ich es auf einem meiner Roots untergebracht, das Ding is frisch (1 Monat) und ist mit 32Gb RAM und 2X Opteron 880 hoffentlich klug genug, KEINEN Fehler zu erzeugen.

                              ...

                              So, wie ich sehe sind wir schon ein ganzes Stück weiter,
                              jetzt gibt es keinen 500 mehr, sondern eine leere Seite^^

                              Wenn mir jetzt noch jemand sagen kann, ob meine Headers richtig sind, bin ich froh Danke.

                              (Headers: Siehe meinen letzten Beitrag..)
                              Ich kann: Deutsch, Englisch, Französisch, Japanisch (im Aufbau)
                              PHP, CSS 2.1, JS, Delphi, C
                              Ich mag: Japan, Speedmetal, H3nta1s(^^)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X