wie kann man im php script dinge ausblenden, wenn sie nicht benutzt werden??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie kann man im php script dinge ausblenden, wenn sie nicht benutzt werden??

    Hallo alle im Netz!

    Ich hab mal wieder ein Problemchen

    Ich hab ein Mailscript, bei dem ich sehr viele Zeilen mit Variablen und dazugehörigem Text habe und möchte, dass diese Ausgeblendet werden, wenn die Variable nicht ausgefüllt ist...
    Weil sonst alles sehr unübersichtlich ist...

    Das Script mal in abgespeckter version
    <?php


    // Platzhalter setzen, falls Felder nicht ausgefüllt werden:
    $betreff = "Bestellung bei Keltik brushes";


    // Vorgabe für die Empfänger-Adresse
    $empmail = '$email' . ', ';
    $empmail .= '...@t-online.de';

    // Zusammensetzen bzw. Umformatieren der Nachricht
    $datum = date("d.m.Y");


    $name=$_POST['name'];
    $strasse=$_POST['strasse'];
    $ort=$_POST['ort'];
    $land=$_POST['land'];
    $email=$_POST['email'];
    $andere=$_POST['andere'];
    $Kunde=$_POST['Kunde'];
    $kdnr=$_POST['kdnr'];
    $Bezahlung=$_POST['Bezahlung'];



    $anzahltrad=$_POST['anzahltrad'];
    $arttrad=$_POST['arttrad'];
    $holztrad=$_POST['holztrad'];
    $borstentrad=$_POST['borstentrad'];




    if (trim($name) != '' && trim($email) != '' && trim($land) != ''&& trim($ort) != ''&& trim($strasse) != '') {
    $message = ("

    $betreff verschickt am: $datum

    name : $name
    Stasse : $strasse
    PLZ/Ort : $ort
    Land : $land
    Mail-Adresse : $email
    Kundenstatus : $Kunde
    Kundennummer : $kdnr
    Zahlungsart : $Bezahlung
    Anmerkungen : $andere

    Anzahl : $anzahltrad
    Art : $arttrad
    Holz : $holztrad
    Borsten : $borstentrad


    ");
    mail("$empmail", "$betreff", "$message", "From: $email");
    header("Location:http://......htm");
    } else {
    header("Location:http://......htm");
    }


    ?>
    wie gesagt, das Scrippt ist viel größer
    kann iach da was mit style="display:none" machen??
    vielleicht kann man mir helfen

    Vielen dank für eure Hilfe...

    Lutz

  • #2
    grob:
    Code:
    if(variable1_gesetzt)
       nachricht .= "variable 1 hat den wert".variable1
    
    if(variable2_gesetzt)
       nachricht .= "variable 2 hat den wert".variable2
    
    .
    .
    .

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
       $message '';
      if (
      $_POST['name']) $message .= 'Name:'.$_POST['name']."\r\n";
      if (
      $_POST['strasse']) $message .= 'Straße:'.$_POST['strasse']."\r\n"
      usw.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        kann iach da was mit style="display:none" machen??
        Und wenn Du das mit den Hinweisen von Kropff und penizillin koppelst, werden die Mails
        in der Tat übersichtlich *SCNR*

        Kommentar


        • #5
          Hi @kleer!
          bevor du dich zur schlechter codestyle nicht gewöhnt hast, will ich dir vorschlagen.
          1) mach nie in Leben so was
          $name=$_POST['name'];

          reicht dir die Variable $_POST['name'] nicht???

          das ist nicht nur überflüssig, sondern auch falsch.
          weil du brauchst nicht eine extra variable mit gleichem Namen und
          du weisst auch gar nciht ob $_POST['name'] überhaupt da ist.
          dein ganze codestück würde dann wenigstens 13 Zeilen kürzer sein.

          du könntest auch ein array machen, der die namen von felder als schlüssel hat und dazugehöriger Begriff als wert.
          z.b.s
          PHP-Code:
          $masagearray=array("name"=>"Name","stasse"=>"Stasse"
                                    
          "ort"=>"PLZ/Ort ","email"=>"Mail-Adresse",
                                        ..........
          usw);
          //jetzt kannst du einfach deine mesage bilden
          $mesage=$betreff." verschickt am: ".$datum."\n";
          foreach(
          $masagearray as $key=>$val){
           if(isset(
          $_POST[$key]))$mesage.=$val." : ".$_POST[$key]."\n";

          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar

          Lädt...
          X