Problem unter Windows 98

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem unter Windows 98

    Habe das Problem, dass folgender Code (der zum dynamischen Befüllen eines zweiten Select-Feldes erstellt wurde) nicht unter Windows 98 läuft.

    Code:
    function sendRequest1() {
        try {
            req = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest(): 
            new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
        } catch (e) {
            //Kein AJAX Support
        } 
        req.onreadystatechange = handleResponse1;
        selectfeld1 = document.getElementById('selectfeld1').value;
        if(selectfeld1 =="") {
            document.form.selectfeld2.value="";
    //        document.form.selectfeld2.disabled=true;
        }
        else {
            req.open('get', '/form/func1.php?s='+ selectfeld1);
            req.send(null); 
            document.form.selectfeld2.disabled=false;
        }
    }
    function handleResponse1() {
        if ((req.readyState == 4) && (req.status == 200)) { 
            document.getElementById('inhalt1').innerHTML = req.responseText;
        }
    }
    Unter Windows XP läuft das Ganze ohne Probleme.

    Kann mir jemand sagen, an was das liegen könnte?
    Das Genie überblickt das Chaos!

    Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!

  • #2
    Re: Problem unter Windows 98

    Dir ist vielleicht schon aufgefallen, dass "Windows 98" an und für sich kein Browser ist.

    Der Fehler tritt doch aber bestimmt in einem Browserchen auf, hm?

    Also, verhalte dich mal wie ein intelligenter Junge, und sag uns welcher das ist und in welcher Version.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Also, verhalte dich mal wie ein intelligenter Junge, und sag uns welcher das ist und in welcher Version.
      einführung in die logik
      da kein browser angeben wurde, kann man von folgendem sachverhalt ausgehen:

      benutzer setzt browser mit internet explorer gleich. daraus folgt:
      - windows xp -> ie 6.0
      - windows 98 -> ie 5.0

      schlussfolgerung: der ie 5.0 kommt mit irgendetwas nicht klar.

      vermutung: document.getElementById. laut selfhtml erst ab ie 5.5 verfügbar.

      beweis: keiner, da ie 5.0 seit einem jahr von mir nicht mehr unterstützt wird und ich kein entsprechendes testsystem habe.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kropff
        benutzer setzt browser mit internet explorer gleich.
        Ich setze derart unvollständige Fragestellungen mit "los, noch mal versuchen" gleich.
        schlussfolgerung: der ie 5.0 kommt mit irgendetwas nicht klar.
        Von dir IIRC schon mal behauptet, aber immer noch falsch.

        IE 5.01 hatte nie Probleme mit getElementById, und glaub mir, auf Arbeit durfte ich den länger benutzen, als mir lieb war.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          IE 5.01 hatte nie Probleme mit getElementById, und glaub mir, auf Arbeit durfte ich den länger benutzen, als mir lieb war.
          das war vor meiner "echten" javascript-zeit mal sehen, was da noch kommt.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Fehlermeldungen?

            Kommentar


            • #7
              Code:
              try {
                      req = window.XMLHttpRequest?new XMLHttpRequest(): 
                      new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
                  } catch (e) {
                      alert('Kein AJAX Support');
                  }
              Kommt denn beim ggf die Anzeige Kein Ajax Support ?

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Gibts an sich ab 5.0....
                Ich bin auch gespannt, woran das liegen könnte!

                Kommentar


                • #9
                  oder versuchs mal so:

                  Code:
                  // IE
                  var req;
                  try{
                   req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                  }catch(e){
                   try{
                    req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                   }catch(e){
                    alert("Kein ActiveX") // nur für Test beim IE
                   }
                  }
                  // Mozilla, Opera, Safari...
                  if(!req && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
                   req = new XMLHttpRequest();
                  }
                  if(!req){alert("req ist nicht definiert")}

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X