alert Fenster aus if php-Schleife aufrufen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alert Fenster aus if php-Schleife aufrufen?

    Mit Java Skript kann man ein alert-Popup aufrufen.
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function 
    chkFormular()
    {
    if(
    document.Formular.login.value == "")
    {
    alert("Bitte geben Sie Ihren Loginnamen ein!");
    document.Formular.login.focus();
    return 
    false;
    }
    }
    //--> </script> 
    Wie kann man dies aus einer PHP Funktion aufrufen?
    PHP-Code:
    $query "SELECT * FROM user WHERE login='$login'";
    $result =  mysql_query($query);
    if (
    mysql_num_rows($result) == 0) {
    echo 
    "????"
    Alle bisherigen Versuche schlugen fehl...
    Gruss Sven

  • #2
    wenn php als modul eingebunden ist, geht das eleganter:
    if (!isset($PHP_AUTH_USER))
    {
    Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"LOGIN\"");
    Header("HTPP/1.0 401 Unauthorized");
    }
    else
    {
    //Passwortabfrage
    $abfrage="SELECT * FROM user WHERE username LIKE '$PHP_AUTH_USER' AND passwort LIKE '$PHP_AUTH_PW'";
    $ergebnis=mysql_query($abfrage);
    $login = mysql_num_rows($ergebnis);
    if ($login=="0")
    {
    unset($PHP_AUTH_USER);
    unset($PHP_AUTH_PW);
    Header("WWW-Authenticate: Basic realm=\"LOGIN\"");
    Header("HTPP/1.0 401 Unauthorized");
    exit;
    }
    }

    ansonsten kannst du auch den javascript-code per php aufrufen.
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Könntest Du das ansonsten bitte auch erklären?
      Danke erst mal. Werde ich aber testen!
      Gruss Sven

      Kommentar


      • #4
        ok: mit Header("HTPP/1.0 401 Unauthorized") sendest du die fehlermeldung 401 an den apache webserver (geschützte seite), dann öffnet sich die berühmte dialogbox benutzername passwort eingeben und diese einträge stehen dann in $PHP_AUTH_USER und $PHP_AUTH_PASS zur verfügung. der rets läuft dann über die abfrage der mysql-db.
        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Sorry, ich hätte ANSONSTEN vielleicht so schreiben sollen. Dies bezog sich auf:

          ansonsten kannst du auch den javascript-code per php aufrufen.

          Danke für die andere Erklärung. Das alert-Popup wäre mir lieber, da auf der Seite noch andere Links (Neuanmeldung etc.) vorhanden sind.
          Gruss Sven

          Kommentar


          • #6
            hab nochmal nachgedacht, das was du vohast, ist so nicht zu realisieren, da solche popups clientseitig geöffnet werden, php aber auf dem server ausgeführt wird. es können auch zwischen php und javascript keine variablen ausgetauscht werden.
            gruss
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Das ist so nicht ganz richtig. Habe jetzt doch was gefunden:
              PHP-Code:
              print ("<script language=\"JavaScript\"> alert(\"Loginname nicht korrekt!\") </script>"); 
              Jedoch ist dann meine Seite nicht mehr sichtbar. Das ganze müsste in einem neuem Fenster oder so aufgehen. Hat noch jemand eine Idee?
              Gruss Sven

              Kommentar


              • #8
                Weiss keiner wie die Seite erhalten bleibt und NUR die alert Meldung kommt??? Danach soll der Focus wieder im Eingabefeld "landen".
                Gruss Sven

                Kommentar


                • #9
                  Re: alert Fenster aus if php-Schleife aufrufen?

                  Original geschrieben von voodoo
                  Mit Java Skript kann man ein alert-Popup aufrufen.
                  PHP-Code:
                  <script language="JavaScript">
                  <!--
                  function 
                  chkFormular()
                  {
                  if(
                  document.Formular.login.value == "")
                  {
                  alert("Bitte geben Sie Ihren Loginnamen ein!");
                  document.Formular.login.focus();
                  return 
                  false;
                  }
                  }
                  //--> </script> 
                  Wie kann man dies aus einer PHP Funktion aufrufen?
                  PHP-Code:
                  $query "SELECT * FROM user WHERE login='$login'";
                  $result =  mysql_query($query);
                  if (
                  mysql_num_rows($result) == 0) {
                  echo 
                  "????"
                  Alle bisherigen Versuche schlugen fehl...
                  Die Antwort ist ganz einfach: Gar nicht!

                  Das öffnen eines alert() ist IMMER 'ne JavaScript-Sache.

                  Mit PHP kannst Du lediglich 'nen entsprechenden JavaScript-Aufruf in eine HTML-Seite einbauen.

                  Normalerweise sollte man sowas über ein <body onload="alert('Irgendwas');"> realisieren können!

                  PHP ist Serverseitiges Scripting ... JavaScript Clientseitiges!
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: alert Fenster aus if php-Schleife aufrufen?

                    Original geschrieben von goth
                    Die Antwort ist ganz einfach: Gar nicht!
                    Das ist so nicht ganz richtig, probier mal folgendes:

                    PHP-Code:
                      echo "
                         <script>
                               alert(\"hallo\");
                         </script>
                               "
                    ;

                      echo 
                    "huhu"
                    Das skript bleibt nicht stehen (zumindest bis der dialog weggeklickt wurde) und das alert-fenster wird angezeigt (bei mir jedenfalls) ....

                    Kommentar


                    • #11
                      versuchs doch mal mit <a href= ... onclick="alert ...>

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von voodoo
                        Weiss keiner wie die Seite erhalten bleibt und NUR die alert Meldung kommt??? Danach soll der Focus wieder im Eingabefeld "landen".
                        Benutze einen dummy frame.
                        Der ruft den Server auf und checkt alles ab. Die Seite bleibt geladen Dem JavaScript übergibst Du die Variablen aus dem Dummy und gut is.
                        Das lohnt sich aber nur wirklich wenn die Datenmenge enorm ist und ein Dummy Netztraffic minimiert.
                        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                        Kommentar


                        • #13
                          Leider geht das wohl auch nicht...

                          Sieht dann so aus:
                          echo " "; echo "huhu";

                          Und Skript Error: Fertig, es sind Fehler auf der Seite aufgetreten.
                          Gruss Sven

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X